Новости и события » Происшествия » Уволенный директор коммунальной гостиницы требовал 200 тысяч морального ущерба

Уволенный директор коммунальной гостиницы требовал 200 тысяч морального ущерба

Уволенный директор коммунальной гостиницы требовал 200 тысяч морального ущерба

Хортицкий суд Запорожья постановил выплатить только 20 тысяч гривен.

Экс-глава Запорожского облсовета уволил с должности директора коммунальной гостиницы "Украина" Юрия Ильницкого незаконно.

Такое решение принял Хортицкий райсуд Запорожья.

Уволенный коммунальщик потребовал у облсовета заплатить 200 тыс. гривен морального ущерба, а также компенсацию в виде средней ежемесячной зарплаты за вынужденный прогул.

Свой иск сторона Ильницкогро аргументировала тем, что была нарушена процедура увольнения, в том числе не утвеждены распоряжения главы Запорожского облсовета на пленарном заседании сессии.

При этом сторона облсовета, выступившая работодателем, отказалась удовлетворять иск, ссылаясь на то, что Ильницкого уволили из-за дисциплинарного взыскания.

Хортицкий райсуд Запорожья принял сторону уволенного начальника и постановил выплатить ему 140 тыс. гривен в виде компенсации зарплаты, а также 20 тыс. -морального ущерба. Кроме того, Ильницкого должны будут восстановить в должности.

Глава Запорожского облсовета Григорий Самардак заявил, что финансовая часть иска удовлетворена, осталось выполнить вторую - вернуть на должность Ильницкого. Соответствующий проект решения планировалось вынести на внеочередную сессию облсовета, которая состоялась 20 сентября.

Депутаты такому решению воспротивились, завив, что не они подписывали распоряжение об увольнении коммунальщика, а, значит, не им и голосовать за проект решения. Не переубедили народных избранников и доводы о том, что иск был направлен на весь облсовет, а не главу.

Несмотря на это, решение будет по закону вынесено на следующую сессию облсовета, как того требует закон.


Ученые нашли

Ученые нашли

Биологи нашли слабое место в ДНК человека и других животных. Ученые Института биомедицинских исследований обнаружили, что белок гистон H1, который является основным фактором защиты генома от нестабильности. Мутации в этом соединении приводят к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх