Новости и события » Общество » На Грибовицкой свалке затеяли "очистительный" эксперимент

На Грибовицкой свалке затеяли "очистительный" эксперимент

На Грибовицкой свалке затеяли "очистительный" эксперимент

Эксперимент по очистке инфильтрата с помощью реагентов проведут на Грибовицкой свалке в Львове. Технологию для этого разработали ученые Львовского национального университета имени И. Франко,

Об этом шла речь на заседании инженерной комиссии Львовского горсовета, сообщает корреспондент Укринформа.

"В одно из озер с инфильтратами, которые образовались на территории Грибовицкого полигона твердых бытовых отходов, начнут добавлять сульфат железа и перекись водорода. Это позволит доводить фильтраты до такой концентрации, чтобы очистные сооружения имели возможность их принимать",- отметила и. о. директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры львовского горсовета Юрий Голец.

По его словам, ученые протестировали технологию в лабораторных условиях. По их заключению, применение химических реагентов не нанесет вреда окружающей среде.

По расчетам ученых, препараты для проведения эксперимента по очистке 500 кубометров обойдутся в 50 тыс. грн. Оплатят эксперимент за счет уставного капитала ЛКП "Збиранка". Если эксперимент будет удачным, технологию применят и в других озерах с инфильтратами.


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх