Новости и события » Культура » Криворожские мастера будут удивлять европейцев уникальной ковкой и сувенирами

Криворожские мастера будут удивлять европейцев уникальной ковкой и сувенирами

Криворожские мастера будут удивлять европейцев уникальной ковкой и сувенирами

Как известно, с 25 сентября по 1 октября в городах Европы пройдет уникальный культурный тур «Кривой Рог - стальное сердце, открывает творческую душу!». Криворожская делегация побывает в Венгрии и Польше. Недавно стали известны некоторые подробности промотура. Отправятся в него 30 мастеров народных ремесел и искусства.

Красоту пластических движений и грандиозного перформанса представит труппа Академического городского театра музыкально-пластических искусств «Академия движения».

Благозвучие одного из традиционных украинских инструментов - бандуры - представят пятеро талантливых музыкантов региона.

В рамках тура проведут выставку уникальных и неповторимых изделий народного искусства. А вот центральное место экспозиции займет железо - черное золото Кривого Рога. Мастер кузнечного искусства представит свои уникальные филигранные изделия, которые по своей красоте не уступают ювелирным. Грация, изящество, совершенство исполнения и невероятное чудо превращения твердого холодного металла на скульптурные шедевры очаруют зрителей.

Особое украшение и изюминка криворожской земли - джеспилит - будет широко представлен рядом красивых, мастерски изготовленных сувениров различных форм.

Особой честью для криворожских художников стало приглашение принять участие в V Конгрессе инициатив Восточной Европы и представить свое мастерство широкой аудитории. И это далеко не полный перечень всех мероприятий, запланированных в рамках тура, главное назначение которого - открыть Кривой Рог европейцам, продемонстрировать его потенциал и усилить узнаваемость города.


Легионеры в АТО: война за гражданство

Легионеры в АТО: война за гражданство

Ни для кого не секрет, что в рядах защитников Украины воевало и воюет немало граждан других стран, в том числе - родом из страны-агрессора. Однако эти люди, приняв в этой войне сторону Украины, к сожалению, не могут рассчитывать на ее защиту - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх