Новости и события » Мото » Криворожские власти не поддержали Европейскую неделю мобильности

Криворожские власти не поддержали Европейскую неделю мобильности

Криворожские власти не поддержали Европейскую неделю мобильности

С 16 по 22 сентября украинцы принимают участие в Европейской неделе мобильности, а 22 сентября - Всемирном дне без автомобиля. Во многих городах Украины проходят мероприятия, в поддержку велосипедного движения и пешей ходьбы.

В департаменте ЖКХ и строительства Днепропетровской ОГА призывают местных жителей присоединиться к акции - отказаться от поездки на собственной машине и пересесть на велосипед, маршрутку или пройтись пешком.

В Кривом Роге же 22 сентября никто не борется за сокращение вредных выбросов в атмосферу.

«Если бы у местной власти и общественности были более дружелюбные отношения, то в Кривом Роге проводилась бы Неделя без автомобиля. Несколько лет назад подымался вопрос подписания меморандума с общественными велоорганизациями, но власти не пошли навстречу», - говорит Арина Орлова, представитель ГО «Велокривбасс».

Все желающие могут приобщиться ко Дню без автомобиля. Для этого нужно на сутки отказаться от передвижения на собственном автомобиле или мотоцикле Велолюбители могут поучаствовать в акции «На работу на велосипеде». Это мероприятие в большинстве городов Украины традиционно приурочено к Неделе мобильности, но криворожские активисты называют совпадением проведение этой акции с Всемирным днем без автомобиля.

По материалам:  1kr.ua


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх