Новости и события » Мото » Криворожские власти не поддержали Европейскую неделю мобильности

Криворожские власти не поддержали Европейскую неделю мобильности

Криворожские власти не поддержали Европейскую неделю мобильности

С 16 по 22 сентября украинцы принимают участие в Европейской неделе мобильности, а 22 сентября - Всемирном дне без автомобиля. Во многих городах Украины проходят мероприятия, в поддержку велосипедного движения и пешей ходьбы.

В департаменте ЖКХ и строительства Днепропетровской ОГА призывают местных жителей присоединиться к акции - отказаться от поездки на собственной машине и пересесть на велосипед, маршрутку или пройтись пешком.

В Кривом Роге же 22 сентября никто не борется за сокращение вредных выбросов в атмосферу.

«Если бы у местной власти и общественности были более дружелюбные отношения, то в Кривом Роге проводилась бы Неделя без автомобиля. Несколько лет назад подымался вопрос подписания меморандума с общественными велоорганизациями, но власти не пошли навстречу», - говорит Арина Орлова, представитель ГО «Велокривбасс».

Все желающие могут приобщиться ко Дню без автомобиля. Для этого нужно на сутки отказаться от передвижения на собственном автомобиле или мотоцикле Велолюбители могут поучаствовать в акции «На работу на велосипеде». Это мероприятие в большинстве городов Украины традиционно приурочено к Неделе мобильности, но криворожские активисты называют совпадением проведение этой акции с Всемирным днем без автомобиля.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх