Новости и события » Происшествия » В Минске договорились в течение 30 суток развести силы на обозначенных участках фронта на Донбассе

В Минске договорились в течение 30 суток развести силы на обозначенных участках фронта на Донбассе

В Минске договорились в течение 30 суток развести силы на обозначенных участках фронта на Донбассе

В Минске договорились в течение 30 суток развести силы на обозначенных участках фронта. Об этом сказано в маочном соглашении, которое было сегодня достигнуто в Минске во время заседания трехсторонней контактной группы. Текст договора публикует ОБСЕ.

"Процесс разведения сил и средств, включая подготовительные мероприятия, для каждого из участков разведения не должен превышать тридцати суток. При этом, само разведение сил и средств на каждом из таких 2 участков осуществляется при мониторинге СММ ОБСЕ синхронно, зеркально и должно завершиться в течение не более, чем трех суток", - сказано в соглашении.

В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств СММ ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения".

Обозначены три зоны безопасности площадью не менее 2 на 2 кв. км будут созданы в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская. Действие соглашение может быть распространено и на другие участки фронта, однако они будут определены в результате дальнейших консультаций.


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх