Новости и события » Общество » Краматорским школьникам нравится кушать в столовой

Краматорским школьникам нравится кушать в столовой

Краматорским школьникам нравится кушать в столовой

Почти 68% краматорских школьников полностью довольны питанием в школе. Количество чем-то недовольных по разным учебным заведениям колеблется от 13 до 30%.

Такие данные анкетирования родителей обнародовала начальник Краматорского управления образования во время очередного заседания рабочей группы, созданной для улучшения качества питания в школах.

Указывая в анкетах, что именно не устраивает в школьных завтраках, родители писали об отсутствии фруктов и малом количестве овощей, нехватки мебели и невкусно приготовленной выпечке либо каши, приоритете куриного мяса и отсутствии говядины или свинины, засильем по понедельникам омлета, маленьких порциях и завышенной цены за порцию.

Включить в школьный завтрак что-либо из фруктов не получается из-за их высокой стоимости, поэтому свежие фрукты заменяются соками или киселем, пояснила исполнительный директор Комбината детского питания Алла Кущ. В работе школьной столовой многое зависит от завпроизводства. Продукты в школу завозятся одни и те же, меню разрабатывается одинаковое, а вот как все это приготовлено и подано - это искусство коллектива, который работает в столовой. Когда возникают серьезные проблемы, комбинат меняет завпроизводства и практика показывает, что ситуация улучшается. В прошлом учебном году, действительно, из мясного была одна курятина, в этом учебном году ассортимент мясных блюд расширен. Омлет также заменили варениками.

По поводу вкусности приготовленного - это очень индивидуально, добавила представитель санстанции Анна Козырева. Для санитарной службы важны другие показатели. Нормы по энергетической ценности питания выполняются в Краматорске на 70%, это хороший показатель по сравнению с другими городами. Отклонения проб готовых блюд ежегодно уменьшается: в 2013 году было 6,3%, в 2015 - 2,3%. Отклонения по смывам труб снизились с 5,8% в 2013 году до 0,9% в 2015 году. Вспышек инфекционных заболеваний из-за питания в школах за 20 лет ни разу не было. Со стульями, действительно, проблема - мебели уже давно не хватает для школьных столовых.

Получив важную информацию от родителей, рабочая группа решила не закрывать свою работу, а еще раз детально проработать замечания, отправить их к исполнителям на исправление, а затем проверить, каким образом удалось улучшить качество питания в школах.


Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Главной целью экс-чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко по-прежнему остается бой-реванш с британцем Тайсоном Фьюри, который уже давжды срывался по вине Фьюри, и в возможности проведения которого многие болельщики Кличко уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх