Новости и события » Общество » Кто и зачем организовал переворот в Затоке? (видео)

Кто и зачем организовал переворот в Затоке? (видео)

Кто и зачем организовал переворот в Затоке? (видео)

Мирная жизнь курортного поселка Затока в Одесской области оказалась нарушена после того, как в ночь на 16 сентября 30 мужчин в камуфляже, балаклавах и с оружием под руководством одесского адвоката Александра Погорелого захватили Затокский поселковый совет. Теперь неизвестные "зеленые человечки" не пускают сотрудников поселкового совета и законно избранного секретаря Галину Барановскую на рабочие места, тем самым, парализуя жизнь в поселке.

Целью таких противоправных действий является захват власти и утверждение в должности секретаря поселкового совета депутата Наталью Вернигору, которая является протеже одесского адвоката.

- Погорелый чуть ли не ногой все двери открывает и кичится личным знакомством с губернатором, а нас всячески оскорбляет, - рассказала местная жительница. - Мы поддерживаем Галину Барановскую и прекрасно понимаем, что эта шайка хочет просто отжать лакомые курортные земли и застроить их.

По словам юриста Затокского поссовета Романа Романенко, эта история началась еще 16 мая, когда действующего секретаря Вячеслава Бокия похитили неизвестные и пытались заставить сложить полномочия, но у них ничего не вышло. В августе в Затоке состоялись законные выборы секретаря и большинство голосов местных депутатов было отдано за Галину Барановскую.

Вопреки закону и здравому смыслу Барановская до сих пор не может занять свой пост, из-за препятствий со стороны Натальи Вернигоры.

- Мы не может зарегистрировать секретаря в едином реестре юридических лиц и у нас есть документальное подтверждение тому, что именно Вернигора блокирует этот процесс. Она оставляет провокационные заявки в единый реестр: то поселковый совет, по ее словам, изменил вид деятельности, то поменял телефон. Заявку рассматривают 15 дней, и до этого вносить какие-либо коррективы в реестр невозможно, - пояснил Роман Романенко. - По истечению срока рассмотрения, она вносит новую заявку, и так до бесконечности.

Стоит отметить, что и работники поселкового совета, и местные жители поддерживают законно избранного секретаря и не желают мириться с беззаконием, которое творится в Затоке. Чтобы привлечь внимание властей к проблеме люди дважды перекрывали трассу Одесса-Рени, но это ничего не дало. Даже встреча с замом губернатора Одесской области Соломией Бобровской, которой доложили о происходящем, не принесла никаких результатов. Тем временем рейдеры, захватившие поселковый совет, запугивают селян и угрожают несогласным.

- Нас всячески хотят заставить замолчать, потому что мы поддерживаем законно избранного секретаря Затокского поселкового совета Галину Барановскую, - возмутилась местная жительница Людмила. - А люди адвоката Погорелого пугают нас тем, что если мы будем возмущаться - нас всех посадят.

16 сентября во время последнего противостояния между "зелеными человечками" и жителями поселка. Одному из местных разбили нос, а второму - раскрошили телефон за то, что он снимал происходящее. Тем временем правоохранители не реагируют на сложившуюся ситуацию, закрывая глаза на происходящее. Люди, отчаявшись добиться справедливости на местном уровне, уже написали обращения в высшие инстанции: президенту Украины Петру Порошенко, Министру внутренних дел Арсену Авакову и Генеральному прокурору Юрию Луценко.

Местные жители, многие из которых живут в поселке по 20-30 лет, уверяют, что без боя сдаваться не собираются, и если центральная власть их не услышит, они будут предпринимать дальнейшие шаги по защите поселка от рейдеров.

Кто и зачем организовал переворот в Затоке? (видео)

Кто и зачем организовал переворот в Затоке? (видео)

Кто и зачем организовал переворот в Затоке? (видео)


У Луи Томлинсона умерла мама

У Луи Томлинсона умерла мама

Мама Луи Томлинсона - Джоанна Дикин - умерла после продолжительной борьбы с лейкемией в возрасте 42 лет, сообщает издание Daily mail. "С болью в груди, в среду, 7 декабря, семья Джоанны Дикин попрощалась с ней", - говорится в официальном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх