Новости и события » Общество » Ученые: Фитнес-трекеры не способствуют похудению

Ученые: Фитнес-трекеры не способствуют похудению

Ученые: Фитнес-трекеры не способствуют похудению

Американские научные работники выдвинули очередную гипотезу касательно новомодных модных фитнес-гаджетов. В результате, такие популярные в настоящее время трекеры и "умные часы" не помогут похудеть. В некоторых случаях люди наоборот набирают лишние килограммы.

Нынешнее население по всему миру полагает, что благодаря множеству гаджетов можно поддерживать здоровый образ жизни и даже сбросить вес. Специалисты из Питтсбурга раскритиковали такое мнение. Экспертами было проведено исследование, в котором приняли участие 471 добровольцев. Участникам было предложено соблюдать диету с малым потреблением ккал, а также задействовать спорт.

Диетологи проводили консультации, на которых обсуждали ошибки экспериментуемых, а также давали полезные советы. Отметим, первая половина участников лично контролировала свои результаты, а другая делала это посредством фитнес-трекеров. Девайс прикреплялся к плечу участника и подсчитывал расход ккал и количество шагов.

За ходом эксперимента ученые наблюдали более двух лет. При помощи приборов, участникам удалось сбросить только 3 килограмма, а второй группе экспериментуемых порядка шести.

По мнению исследователей, в бесполезности фитнес-гаджетов стоит винить психологию пользователя. Если человек видит, что он расходовал большое число ккал, то позволяет себе заесть это. Процессу похудения способствует только желание самого человека. Чтобы быть здоровым нужны усилия, а не множество устройств.


Инсайды 1063: Apple iPhone 7S, LG V30 и V30 Plus, Vivo V7...

Инсайды 1063: Apple iPhone 7S, LG V30 и V30 Plus, Vivo V7 Plus и UMIDIGI S2 Pro

В новом выпуске: инсайдеры раскрыли особенность iPhone 7S и 7S Plus; в сети появились тизеры и информация об LG V30 и V30+; Vivo назначила дату презентации безрамочного V7 Plus; UMIDIGI показала автономность флагманского S2 Pro в деле. Vivo подробнее ...

загрузка...

 

Вверх