Новости и события » Политика » Бессмертный прокомментировал договоренности о разведении войск в Донбассе

Бессмертный прокомментировал договоренности о разведении войск в Донбассе

Экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный прокомментировал договоренности о разведении войск и вооружения на трех участках на Донбассе. По его словам, они не имеют механизма реализации и не предусматривает санкций за их невыполнение.

Бессмертный подчеркнул важность такого шага, но отметил, что не надо его переоценивать. «Это три населенных пункта (Станица Луганская, Золотое и Петровское - ред.), где войска разделяла дорога, и они стояли вплотную, что провоцировало частые столкновения. По многим участкам линия разграничения четко не установлена. Очень хорошо, что состоялась рамочная договоренность, которая дает подходы, как действовать в таких ситуациях, где обострение достигло максимума », - сказал он.

Однако, по его словам, в настоящее время нет механизма внедрения договоренностей и санкций за их невыполнение. Политик считает, что все будет зависеть от того, как начнется, и как будет протекать этот процесс».

Кроме того, Бессмертный рассказал, что должно было сопровождать такие рамочные договоренности. По его словам, к ним должен прилагаться план, подписанный со стороны Генеральных штабов, в какие сроки, с какой точки, кто и куда отводится, та или иная военная часть и вооружение, кто сопровождает со стороны ОБСЕ такие шаги, кто фиксирует и верифицирует такие процессы. Политик подчеркнул, что такая процедура достаточно четко расписана международными документами.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх