Новости и события » Hi-Tech » Самошнурующиеся кроссовки Nike поступят в продажу 28 ноября

Самошнурующиеся кроссовки Nike поступят в продажу 28 ноября

Самошнурующиеся кроссовки Nike поступят в продажу 28 ноября

Nike объявила о том, что собирается начать продажу новых самошнурующихся кроссовок, которые были созданы под вдохновением от пары, которую носил Майкл Дж. Фокс в фильме «Назад в будущее II». Хейди Бергетт из Nike на своей странице в «Твиттере» сообщила о том, что кроссовки HyperAdapt 1.0 станут доступны для приобретения начиная с 28 ноября, однако только в отдельных магазинах компании на территории США. Цена на кроссовки пока не сообщается, но, согласно статье о создании данных кроссовок, можно с уверенностью ожидать «высокий ценник».

С полной статьей WIRED и их интервью, которое они провели с несколькими ключевыми людьми, отвечавшими за разработку кроссовок, можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке. Если с английским вы не дружите, то опишем здесь ключевые моменты. Внутри каждого кроссовка содержится специальная натяжная система из лески и датчика давления. Когда человек надевает кроссовок, леска с соответствующим давлением на подошву натягивается и автоматически зашнуровывает обувь. При необходимости дополнительного натяжения на каждом кроссовке предусмотрена пара кнопок рядом с язычком.

Имеющиеся на подошве и каблуке световые индикаторы сообщают о том, когда необходимо подзарядить батарею. Да, людям придется теперь еще и кроссовки заряжать. На полную зарядку требуется около 3-х часов. Каждой зарядки хватает примерно на 2 недели использования системы автоматической шнуровки.

Nike обещала выпустить подобные кроссовки долгие годы. В 2011 году на аукционе была продана пара нефункциональных кроссовок, точь-в-точь выглядящих как в фильме «Назад в будущее II». В конце октября прошлого года компания подарила рабочий прототип самошнурующихся кроссовок самому Фоксу. В марте этого года компания объявила о том, что собирается выпустить в скором времени «потребительскую версию» кроссовок с автоматической шнуровкой.

Самошнурующиеся кроссовки Nike поступят в продажу 28 ноября

Самошнурующиеся кроссовки Nike поступят в продажу 28 ноября


Мой адрес не дом и не улица: полноценный коттедж на...

Мой адрес не дом и не улица: полноценный коттедж на колесах, который поражает своим комфортом

Дома на колесах уже плотно вошли в потребительское сознание людей. Сегодня очередным трейлером для кемпинга удивить уже сложно. Но как насчет полноценного коттеджа на колесах, способного поразить любого своими габаритами и уровнем создаваемого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх