Новости и события » Политика » Порошенко в ООН заявил, что в лицемерии Путин обошел советских вождей

Порошенко в ООН заявил, что в лицемерии Путин обошел советских вождей

Порошенко в ООН заявил, что в лицемерии Путин обошел советских вождей

Нынешнее кремлевское руководство своим лицемерием и откровенной ложью превзошло даже советских вождей, международная политика которых в свое время угрожала миру ядерным оружием.

Об этом отметил Президент Петр Порошенко, выступая в среду на 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Даже лицемерные советские руководители вряд ли посоревновались бы с откровенной ложью и манипуляциями, которые применяют нынешние кремлевские лидеры", - заявил глава государства.

Он напомнил, что СССР угрожал миру ядерным оружием, и так же Россия делает сейчас. Однако даже Хрущев не отрицал данные американской разведки о том, что СССР развернул ракеты на Кубе. "Сегодня же несмотря на тысячи доступных фотографий, видео, спутниковых снимков, свидетельств очевидцев и других доказательств российского военного присутствия на Донбассе Россия каждый раз продолжает цинично отрицать это", - отметил Порошенко.

Как подчеркнул глава государства, мир слышит от России лишь циничное "нас там нет". "Россия говорила то же о Крыме: "Нас там нет". А потом был проведен фиктивный референдум под дулами российского оружия. А потом, через несколько дней - кричащее заявление российского президента, что Крым был аннексирован "в соответствии с Уставом ООН". Говорим ли мы об одном и том же Уставе?" - задает вопрос украинский лидер.

По его словам, это является невыполнением исторического принципа международных отношений, писаных и неписаных правил и этики. "Это пренебрежение к самой дипломатии, и я думаю, что пришло время для нашей Организации отработать серьезные гарантии против злоупотребления доверием международного сообщества некоторыми государствами-членами ООН", - отметил глава Украинского государства.

В этой связи он выразил убеждение в необходимости "продумать механизм того, как эффективно задокументировать доказательства агрессии одной страны по отношению к другой и определить четкую ответственность агрессора в соответствии с принципами Устава ООН".


Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет...

Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет Госдепа и экологии

Проект бюджета, который Белый дом направит федеральным ведомствам, предполагает сокращение средств, выделяемых Госдепартаменту. Однако расходы на оборону должны увеличиться, сообщает Reuters. Согласно предложению президента США Дональда Трампа по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх