Новости и события » Общество » Меркель: У Москвы и Дамаска нет интереса к политическому решению в Сирии

Меркель: У Москвы и Дамаска нет интереса к политическому решению в Сирии

Меркель: У Москвы и Дамаска нет интереса к политическому решению в Сирии

По мнению главы правительства ФРГ, Дамаск и его союзники не заинтересованы в политическом решении сирийского конфликта. Меркель считает, что Россия и Иран должны внести больший вклад в деэскалацию ситуации.

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) резко осудила атаку в Сирии на колонну ООН с гуманитарными грузами. "Очевидно, что со стороны режима (в Дамаске. - Ред.) и его союзников практически нет интереса к политическому решению конфликта", - привела слова главы кабинета министров ФРГ заместитель пресс-секретаря правительства ФРГ Ульрике Деммер (Ulrike Demmer) в среду, 21 сентября.

Тем не менее, по ее словам, Германия поддерживает усилия по восстановлению в стране режима прекращения огня. "Мы по-прежнему считаем, что наряду с Россией Иран также должен содействовать деэскалации ситуации и сохранению возможности политического решения", - уточнила Деммер. При этом представитель правительства указала, что у Берлина нет собственных проверенных сведений о том, на ком лежит ответственность за удар по гумколонне ООН.

США возлагают на Москву и Дамаск ответственность за нападение, в результате которого 19 сентября погибли более 20 гражданских лиц и была уничтожена большая часть груза.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх