Новости и события » Общество » Шкиряк: Подавляющее большинство украинцев поддерживают реформу Нацполиции

Шкиряк: Подавляющее большинство украинцев поддерживают реформу Нацполиции

Шкиряк: Подавляющее большинство украинцев поддерживают реформу Нацполиции

Подавляющее большинство жителей Украины поддерживают реформы, которые проводятся в правоохоранительных органах, в частности Национальной полиции. Об этом в "Вечернем прайме" на "112 Украина" заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Говоря о проблемах, которые сегодня существуют в полиции, он отметил, среди прочих, кадровую.

"Я, безусловно, согласен с тем, что сегодня есть кадровые проблемы, мы об этом говорили неоднократно. И здесь наши открытость и абсолютная честность для общества понятна. Но это связано с определенными факторами и эта ситуация не является исключением, а является абсолютно понятной с учетом тех реформ, которые сегодня происходят Нацполиции", - подчеркнул он.

"Сломать хребет продажной, коррумпированной, гнилой, деградировавшей милицейской мафии, которая в течение десятилетий укоренялась на просторах и Советского Союза и собственного государства, достаточно сложно. Поэтому здесь никто не пытается заниматься шапкозакидательством и говорить о том, что мы щелчком пальца изменим ситуацию к лучшему. Это будет неправильно и нечестно. На полную переориентацию нужно время", - считает Шкиряк.

Комментируя кадровую проблему, которая наблюдается в ведомстве, Шкиряк подчеркнул, что она возникает из-за массового сокращения.

"Кадровые проблемы возникают и из-за тотального сокращения. И также сыграла роль переаттестация. Мы об этом откровенно говорим", - отметил он.

"Мне бы хотелось вернуть некоторых работников Нацполиции, которые, на мой взгляд, несмотря на увольнения имели полное право работать, поскольку они являются профессионалами высокого уровня. Но сегодня складывается такая ситуация... Также одним из факторов является общественная атака на реформу Нацполиции. У нас 1,2,5 случаев уже делается критерием, что все пропало. Это популизм и не соответствует действительности. Подавляющее большинство украинцев поддерживают реформу и об этом говорят цифры", - заверил Шкиряк.

Ранее глава НПУ Хатия Деканоидзе сообщила, что в ведомстве существует кадровый голод.


36 туристов из Италии получили пищевое отравление после...

36 туристов из Италии получили пищевое отравление после ужина в московском ресторане

Большинство из 22 итальянских туристов, отравившихся в одном из московских ресторанов, чувствуют себя на данный момент нормально, вечером в воскресенье они отправляются домой, заявили в посольстве Италии в России. Ранее источник в Роспотребнадзоре подробнее ...

загрузка...

 

Вверх