Новости и события » Общество » На суде по делу Чийгоза допросили трих потерпевших - Полозов

На суде по делу Чийгоза допросили трих потерпевших - Полозов

На суде по делу Чийгоза допросили трих потерпевших - Полозов

В среду на суде по делу Ахтема Чийгоза, идущем в оккупированном Крыму, было допрошено трое потерпевших, в том числе муж погибшей 26 февраля гражданки Украины.

Об этом написал в Facebook адвокат Николай Полозов.

"В ходе сегодняшнего заседания было допрошено три потерпевших. Отклонив ходатайство защиты о доставлении Ахтема Чийгоза в зал суда, судьи перешел к допросу первого потерпевшего. Им оказался Цокало Иван Сергеевич", - пишет Полозов.

Цокало был участником пророссийского митинга 26 февраля. Немного пострадал в давке и от слезоточивого газа, но за медпомощью не обращался. О действиях Чийгоза в тот день ничего не знает. После обеда был допрошен второй потерпевший - Владимир Леонтьев, супруг погибшей 26 февраля 2014 года гражданки Украины Корневой В.Д. В начале допроса потерпевшего Ахтем Чийгоз выразил соболезнования его утрате.

"По мнению потерпевшего Леонтьева, его супруга погибла в результате умышленных действий преступников, а не в результате трагического стечения обстоятельств в давке. Он убежден, что следствие ненадлежащим образом расследовало гибель его супруги и попыталось "списать" ее убийство на массовые беспорядки. К Ахтему Чийгозу потерпевший Леонтьев не имеет никаких претензий", - уточняет Полозов.

Третий потерпевший Александр Баранов, член "народного ополчения". Утверждает, что видел Ахтема Чийгоза на расстоянии 20-25 метров, однако "что тот кричал, расслышать не мог". Зато, якобы, видел "неких людей в пиджаках и костюмах, которые стояли рядом с "бандеровским" флагом и руководили через мегафоны действиями митингующих, отдавая команды "левый фланг", "правый фланг", "поднажмите"".

В ходе допроса Баранова выявились противоречия с его показаниями, данными в ходе предварительного расследования. Также Чийгоз обратил внимание на "поразительный контраст между показаниями убитого горем потерпевшего Леонтьева, который, несмотря на утрату, дал правдивые и объективные показания, и показания потерпевшего Баранова, который отвечал на вопросы в развязной манере, юлил, лгал и пытался обелить действия следователя".

Следующее заседание начнется в четверг, в 9:30.


Australian Open. Свитолина c боем пробилась во второй раунд...

Australian Open. Свитолина c боем пробилась во второй раунд микста

Украинская теннисистка Элина Свитолина вышла во второй раунд соревнований смешанных Дуэтов на Открытом чемпионате Австралии. Уже второй год кряду напарником первой ракетки Украины выступает австралиец Крис Гуччионе. Свой первый матч в данном разряде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх