Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Ожирение можно легко победить

Ученые: Ожирение можно легко победить

Ученые: Ожирение можно легко победить

Люди с геном ожирения FTO часто жалуются на неспособность сбросить избыточный вес, обвиняя в этом генетику. Однако, судя из последних медицинских исследований, опубликованных в медицинском издании BMJ, это всего лишь отговорки: похудеть может любой человек.

Автор исследования и его команда провели крупномасштабную работу, в которой приняли участие более 10 000 человек. В результате, все участники, не зависимо от наличия или отсутствия гена FTO, при условии систематической активной физической нагрузки и правильном питании смогли легко избавиться от лишних килограммов.

Ученые также отметили, что участники с геном FTO сбрасывали вес немного медленнее, но при вышеуказанных условиях они все равно добились нормализации массы своего тела.

В 2014 году, по данным ВОЗ, избыточный все имели более 1,9 млрд взрослых людей в мире. При этом более 600 млн из них страдали ожирением. Распространенными причинами избыточных килограммов становилась перенесенная болезнь сердца, инсульт и некоторые виды раковых заболеваний.

Давая свои комментарии по поводу последних исследований, диетолог Эллисон Тэдстон заявил, что в ожирении зачастую виноваты далеко не гены, а плохая экологическая обстановка, неправильная система питания и слабая физическая активность.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх