Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Ожирение можно легко победить

Ученые: Ожирение можно легко победить

Ученые: Ожирение можно легко победить

Люди с геном ожирения FTO часто жалуются на неспособность сбросить избыточный вес, обвиняя в этом генетику. Однако, судя из последних медицинских исследований, опубликованных в медицинском издании BMJ, это всего лишь отговорки: похудеть может любой человек.

Автор исследования и его команда провели крупномасштабную работу, в которой приняли участие более 10 000 человек. В результате, все участники, не зависимо от наличия или отсутствия гена FTO, при условии систематической активной физической нагрузки и правильном питании смогли легко избавиться от лишних килограммов.

Ученые также отметили, что участники с геном FTO сбрасывали вес немного медленнее, но при вышеуказанных условиях они все равно добились нормализации массы своего тела.

В 2014 году, по данным ВОЗ, избыточный все имели более 1,9 млрд взрослых людей в мире. При этом более 600 млн из них страдали ожирением. Распространенными причинами избыточных килограммов становилась перенесенная болезнь сердца, инсульт и некоторые виды раковых заболеваний.

Давая свои комментарии по поводу последних исследований, диетолог Эллисон Тэдстон заявил, что в ожирении зачастую виноваты далеко не гены, а плохая экологическая обстановка, неправильная система питания и слабая физическая активность.


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх