Новости и события » Происшествия » В Бурятии в Баргузинском и Северо-Байкальском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

В Бурятии в Баргузинском и Северо-Байкальском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

В Бурятии в Баргузинском и Северо-Байкальском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

В Бурятии в Баргузинском и Северо-Байкальском районах ввели режим ЧС из-за постоянных лесных пожаров. Об этом прессе сообщила представитель Республиканского агентства лесного хозяйства Александра Егорова.

Она сказала, что в лесничествах Северо-Байкальского района объявили специальных режим чрезвычайной ситуации, а также противопожарный режим. Сейчас на территории Бурятии замечено два крупных пожара в лесах, площадь которых не менее 95 гектаров. Один из них вспыхнул в Баргузинском заповеднике.

Для тушения стихии из Забайкальской охранной базы отправлено порядка 106 сотрудников региональной службы МЧС, 18 парашютистов и 23 единицы техники (лесопожарной и тяжелой). На территории республики держится высокий класс пожарной опасности из-за условий погоды.

К слову, возгорания лесных массивов начались на территории Иркутской области, позже эпицентр пожара значительно расширился. Ранее было зафиксировано 28 очагов, большинство из которых сотрудники спасательных служб уже ликвидировали.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх