Новости и события » Происшествия » В Бурятии в Баргузинском и Северо-Байкальском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

В Бурятии в Баргузинском и Северо-Байкальском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

В Бурятии в Баргузинском и Северо-Байкальском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

В Бурятии в Баргузинском и Северо-Байкальском районах ввели режим ЧС из-за постоянных лесных пожаров. Об этом прессе сообщила представитель Республиканского агентства лесного хозяйства Александра Егорова.

Она сказала, что в лесничествах Северо-Байкальского района объявили специальных режим чрезвычайной ситуации, а также противопожарный режим. Сейчас на территории Бурятии замечено два крупных пожара в лесах, площадь которых не менее 95 гектаров. Один из них вспыхнул в Баргузинском заповеднике.

Для тушения стихии из Забайкальской охранной базы отправлено порядка 106 сотрудников региональной службы МЧС, 18 парашютистов и 23 единицы техники (лесопожарной и тяжелой). На территории республики держится высокий класс пожарной опасности из-за условий погоды.

К слову, возгорания лесных массивов начались на территории Иркутской области, позже эпицентр пожара значительно расширился. Ранее было зафиксировано 28 очагов, большинство из которых сотрудники спасательных служб уже ликвидировали.


Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Фискалы хотят брать в казну почти 20% от вырученного. Налоговики нашли новый источник пополнения госбюджета - в ГФС "вспомнили" о налоге, который могут взимать с продажи украинцами своих подержанных вещей, в том числе через интернет. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх