Новости и события » Экономика » "Рестораны, дома отдыха, закрытые резиденции": глава ФАС возмутился непрофильными активами "Газпрома"

"Рестораны, дома отдыха, закрытые резиденции": глава ФАС возмутился непрофильными активами "Газпрома"

"Рестораны, дома отдыха, закрытые резиденции": глава ФАС возмутился непрофильными активами "Газпрома"

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев выразил возмущение в связи с обилием непрофильных источников дохода у "Газпрома", передает "Интерфакс".

По словам Артемьева, исполнители поручения главы государства о продаже непрофильных активов госкомпаний должны понести наказание за безответственность.

"Вчера я летел в самолете, открыл журнал, там "Газпром" зазывает на коммерческой основе на одну из своих резиденций в дом отдыха российских граждан, чтобы там заработать на туристических услугах. Хочу себя и вас спросить: а вот на фига это все? Им больше нечем заняться больше? Рестораны, дома отдыха, закрытые резиденции?" - задался вопросом руководитель ведомства.

Артемьев подчеркнул, что антимонопольная служба фиксирует низкие темпы приватизации непрофильных активов госкомпаний и естественных монополий. Исполнитель программ по таким активам объясняют происходящее плохой конъюнктурой.

В марте глава государства Владимир Путин поручил кабинету министров утвердить порядок приватизации непрофильных активов государственных корпораций и компаний. К 20 октября президенту должны предоставить отчет о выполненной работе.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх