Новости и события » Общество » Вирусные гепатит и ВИЧ косят военных на Донбассе - СМИ

Вирусные гепатит и ВИЧ косят военных на Донбассе - СМИ

На войне, которая продолжается на Донбассе, риск подхватить вирусные гепатит или ВИЧ в два раза больше, чем в мирных условиях.

Военный из зоны АТО Андрей, который живет во Львове, рассказал, что когда пошел в отпуск узнал, что болен гепатитом С. Заразился военный страшной болезнью на Донбассе.

«Точно там. Потому что шел - был здоров», - подтвердил мужчина.

Среди военных доля инфицированных составляет 2,5%, а среди тех, кто побывал на фронте - 4,5%. Медики рассказали, что основной путь заражения - через кровь и половые контакты. Но говорить о таком могут единицы. Дмитрий, который ушел на войну в 2014 году рассказал, что тогда никто никого не проверял, ведь брали всех. Больной был и Дмитрий, но 15 лет болезнь не прогрессировала. Инфекция дала о себе знать после переливания крови, когда человек был ранен в Косово.

Когда Дмитрия призвали - он пошел воевать. Он отмечает, что мог и сам заразить кого-то, ведь во время боев об этом не думают.

«Ты ранен, другого вытаскиваешь раненого, там вытер, там так втерся, все же в крови, ну вы понимаете, это же не в больнице», - пояснил он.

Поэтому общественные активисты просят проводить обследование не только для контрактников, но и для всех, кого отправляют на фронт. Но в Минобороны имеют свое видение ситуации. Там убеждены, что виноваты сами военные. Им советуют тщательнее относиться к татуировкам, избегать незащищенных сексуальных контактов и быть крайне внимательными при помощи раненым.


Либералы свихнулись вслед за напавшим на журналистку «Эха...

Либералы свихнулись вслед за напавшим на журналистку «Эха Москвы»

Покушение на убийство журналистки «Эхо Москвы» Татьяны Фельгенгауэр, которое случилось сегодня прямо в редакции радио, стало поводом для истерик московских либералов. Они поспешили обвинить в случившемся «путинский режим». «Сначала они в эфире подробнее ...

загрузка...

 

Вверх