Новости и события » Спорт » Ducati тестирует систему регенеративного торможения в MotoGP

Ducati тестирует систему регенеративного торможения в MotoGP

Ducati тестирует систему регенеративного торможения в MotoGP

На последнем этапе чемпионата MotoGP-2016 тест-пилот Ducati итальянец Микеле Пирро привлек к себе внимание на третьей свободной практике, когда выехал на мотоцикле с некoей добавкой к заднему колесу.

Эта вещь на мотоцикле Ducati Desmosedici GP16 выглядела похожей на то, что в велосипедном спорте используют триалисты (и не только). В самой Ducati не стали подробно комментировать, что это было - просто заявив, что они «изучают аэродинамический эффект».

Однако по данным источников в паддоке, на которые ссылается, в частности, британское издание MCN, для появления этих необычных крышек на колесах была другая причина нежели изучение аэродинамических свойств - они якобы кое-что скрывали.

И предполагается, что под ними скрывалась система регенеративного торможения. Система восстановления кинетической энергии - это механическая система, которая позволяет транспортным средствам использовать энергию, теряющуюся при торможении, и конвертировать ее в что-то более полезное, например, дополнительную мощность двигателя.

Даже если это так, вряд ли такая система даст ощутимую прибавку в мощности и без того мощным мотоциклам Ducati, используемым в серии MotoGP. И тем не менее, в теории, это вполне может дать дополнительное преимущество, например, на стартах гонок.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх