Новости и события » Общество » В Москве директора НКЦУ, назначенного Киевом, не пустили на рабочее место, - представитель омбудсмена

В Москве директора НКЦУ, назначенного Киевом, не пустили на рабочее место, - представитель омбудсмена

В Москве директора НКЦУ, назначенного Киевом, не пустили на рабочее место, - представитель омбудсмена

В Москве сотрудники национального культурного центра Украины не пустили назначенного Киевом гендиректора Владимира Ионова на его рабочее место. В его кабинете сменили замок. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил представитель омбудсмена Украины в России Владимир Шрейдлер.

Кроме того, он сообщил, что пока Ионов находился в командировке, неизвестные вломились в его квартиру в Киеве.

"Владимира Ионова нового директора, пока он был в командировке, в Киеве в его квартире выламывали дверь. Кто-то лазил в его квартире. И второе - да действительно этот замок, он не мог попасть на свое рабочее место. И закончилось это тем вчера, что он ушел консультироваться и искать возможность вскрыть эту дверь", - сообщил Шрейдлер.

"Происходит конфликт между коллективом, который там последние 15 лет чем-то занимается и я теперь уже могу сказать без прикрас - это не культура. Какая-то часть этой банды это граждане России, какая-то часть граждане Украины. Но даже те из них, которые граждане России имеют украинские корни. Весь конфликт между новым руководителем который был прислан из Киева и вот этим костяком латентных сепаратистов. Вчера они пытались не пустить меня в здание, не пустили украинскую прессу в здание, российской прессе с трудностями удалось попасть", - добавил Владимир Шрейдлер.

Тем временем, фактически руководство центром на себя взяли заместитель директора и начальник технического отдела, сообщает представитель украинского омбудсмена на своей странице в Facebook.

"Латентные сепаратисты оба. Я не боюсь этого слова. Оба не противостоят "сепарам", которые в них коридорам гуляют, срывают мероприятия. Саботаж, неповиновение назначенному руководителю - мы все это здесь видели", - объясняет Шрейдлер.

Как сообщает "Укринформ", причина всех этих действий - большое четырехэтажное здание центра, расположенное в самом центре Москвы, на Старом Арбате. Площадь - 4 тыс. кв. м., четверть из них кажется бизнесменам в субаренду.

"Это огромный поток денег, который позволяет работать коррупционной схеме. Какая доля идет наличными, а какая-то официально, на бумаге. Все, что здесь происходит - это борьба за бешеные деньги", - говорит Шрейдлер.


Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Супруга Дональда Трампа Мелания Трамп, которая встретилась на похоронах Барбары Буш с экс-президентом США Бараком Обамой, не скрывала улыбки. Фото улыбающейся первой леди Америки разместили пользователи соцсетей. В комментариях интернет-пользователи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх