Новости и события » Общество » В Москве директора НКЦУ, назначенного Киевом, не пустили на рабочее место, - представитель омбудсмена

В Москве директора НКЦУ, назначенного Киевом, не пустили на рабочее место, - представитель омбудсмена

В Москве директора НКЦУ, назначенного Киевом, не пустили на рабочее место, - представитель омбудсмена

В Москве сотрудники национального культурного центра Украины не пустили назначенного Киевом гендиректора Владимира Ионова на его рабочее место. В его кабинете сменили замок. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил представитель омбудсмена Украины в России Владимир Шрейдлер.

Кроме того, он сообщил, что пока Ионов находился в командировке, неизвестные вломились в его квартиру в Киеве.

"Владимира Ионова нового директора, пока он был в командировке, в Киеве в его квартире выламывали дверь. Кто-то лазил в его квартире. И второе - да действительно этот замок, он не мог попасть на свое рабочее место. И закончилось это тем вчера, что он ушел консультироваться и искать возможность вскрыть эту дверь", - сообщил Шрейдлер.

"Происходит конфликт между коллективом, который там последние 15 лет чем-то занимается и я теперь уже могу сказать без прикрас - это не культура. Какая-то часть этой банды это граждане России, какая-то часть граждане Украины. Но даже те из них, которые граждане России имеют украинские корни. Весь конфликт между новым руководителем который был прислан из Киева и вот этим костяком латентных сепаратистов. Вчера они пытались не пустить меня в здание, не пустили украинскую прессу в здание, российской прессе с трудностями удалось попасть", - добавил Владимир Шрейдлер.

Тем временем, фактически руководство центром на себя взяли заместитель директора и начальник технического отдела, сообщает представитель украинского омбудсмена на своей странице в Facebook.

"Латентные сепаратисты оба. Я не боюсь этого слова. Оба не противостоят "сепарам", которые в них коридорам гуляют, срывают мероприятия. Саботаж, неповиновение назначенному руководителю - мы все это здесь видели", - объясняет Шрейдлер.

Как сообщает "Укринформ", причина всех этих действий - большое четырехэтажное здание центра, расположенное в самом центре Москвы, на Старом Арбате. Площадь - 4 тыс. кв. м., четверть из них кажется бизнесменам в субаренду.

"Это огромный поток денег, который позволяет работать коррупционной схеме. Какая доля идет наличными, а какая-то официально, на бумаге. Все, что здесь происходит - это борьба за бешеные деньги", - говорит Шрейдлер.


Volkswagen озвучил цены обновленного Golf

Volkswagen озвучил цены обновленного Golf

Представители ключевого немецкого концерна назвали ценники хэтчбека Volkswagen Golf 2017 модельного года, а также раскрыли детали внешнего вида столь ожидаемой многими новинки. Как известно, дебют модернизированного Golf состоялся еще в прошлом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх