Новости и события » Происшествия » 5 лет ограничения свободы получил 21-летний пироман из Полтавы

5 лет ограничения свободы получил 21-летний пироман из Полтавы

5 лет ограничения свободы получил 21-летний пироман из Полтавы

Киевский районный суд Полтавы вынес приговор 21-летнему полтавчанину, который на протяжении короткого времени устроил ряд поджогов.

Суд признал подсудимого виновным и назначил наказание 21-летнему полтавчанину, который будучи осужденным в 2015 году по этой же статье Уголовного кодекса Октябрьским районным судом к 2 годам ограничения свободы с испытательным сроком на 2 года, вновь совершил преступления.

По информации прокурора Елены Храпко, в течение одного дня полтавчанин, зажигалкой поджегши короб окна, повредил штору и оконную раму в помещении полтавской общеобразовательной школы № 30, нанеся учебному заведению почти 500 грн. убытков. Забравшись через окно в помещение «Полтавского высшего профессионального училища им. А.А. Чепиги», поджег стол преподавателя, 12 ученических стульев, короб окна и повредил 3 шторы, нанеся училищу материальный ущерб на общую сумму более 650 грн. Путем поджога повредил подоконник и металлопластиковое окно в помещении одного из нежилых домов, нанеся его владельцу 7,5 тыс. грн.

Впоследствии, как рассказала прокурор, в течение двух месяцев молодой человек, поджегши колесо, повредил припаркованный возле дома автомобиль, нанеся его владельцу 90 тыс. грн. убытков. А в подъездах 2 жилых домов, поджегши резиновые коврики, повредил стены, потолок и двери, нанеся жилищно-эксплуатационной организации и управляющей компании, обслуживающие дома, ущерб на общую сумму почти 35 тыс. грн.

Приговором Киевского районного суда полтавчанина осужден теперь уже до 5 лет ограничения свободы. А также удовлетворены исковые требования потерпевших на общую сумму более 170 тыс. грн. Однако поджигатель не согласен с наказанием и обжаловал его в апелляционный суд области.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх