Новости и события » Общество » В Шарлотте власти ввели чрезвычайное положение из-за протестов

В Шарлотте власти ввели чрезвычайное положение из-за протестов

В Шарлотте власти ввели чрезвычайное положение из-за протестов

Акции протеста в Шарлотте продолжаются вторые сутки.

Губернатор американского штата Северная Каролина ввел режим чрезвычайного положения в городе Шарлотт, где проходят акции протеста в связи с убийством афроамериканца полицией. В город отправлена национальная гвардия.

Акции протеста в Шарлотте продолжаются вторые сутки, из-за них пострадали уже более 15 полицейских, стражи порядка неоднократно применяли слезоточивый газ против протестующих.

Демонстрация в ночь на четверг началась мирно, однако затем в толпе прозвучали выстрелы. Один из протестующих был ранен, он находится в критическом состоянии.

Протестующие кидали в полицейских бутылки и петарды, разбивали окна и разводили костры.

Жители Шарлотта вышли на улицы, после того как во вторник, 20 сентября, 43-летний афроамериканец Кит Ламонт Скотт был ранен афроамериканцем - полицейским и скончался в больнице.

В полиции утверждают, что Скотт нес в руках оружие и представлял "непосредственную смертельную угрозу", однако его родственники настаивают, что мужчина не был вооружен. После смерти Скотта его дочь опубликовала в Facebook видео, где заявила, что ее отец был не вооружен и читал книгу, пока ждал возвращения сына на школьном автобусе.

В последние месяцы по США прокатилась волна уличных беспорядков, спровоцированных убийствами полицией афроамериканцев.

В ноябре 2014 года в Фергюсоне произошли столкновения между полицией и жителями города, недовольными вердиктом по делу об убийстве чернокожего американца Майкла Брауна. Жюри присяжных решило не привлекать к суду полицейского Даррена Уилсона, застрелившего 18-летнего подростка. Протестующие подожгли автомобили, в том числе и полицейские машины. Акции протеста также прошли в Вашингтоне, Чикаго, Сиэтле, Бостоне, Филадельфии и Лос-Анджелесе и вызвали дебаты по вопросам этнической и расовой дискриминации.


Анна Хилькевич показала свой мозг

Анна Хилькевич показала свой мозг

Популярная сериальная актриса Анна Хилькевич показала свой мозг. Так наглядно звезда телесериалов продемонстрировала свои ощущения после просмотра финального сезона т/с «Во все тяжкие». «Вот он на блюдечке, отдыхает после вчерашнего вечера! Так, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх