Новости и события » Авто » Топовый Tesla Model S признали экокаром с наибольшим запасом хода

Топовый Tesla Model S признали экокаром с наибольшим запасом хода

Топовый Tesla Model S признали экокаром с наибольшим запасом хода

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) подтвердило, что запас хода электромобиля Tesla Model S в модификации P100D на одной зарядке составляет 315 миль (примерно 507 километров). Это делает модель американского автопроизводителя экологичным автомобилем с наибольшим запасом хода, сообщает Electrek.

Хэтчбек Model S P100D опередил прежнего рекордсмена - водородный седан Toyota Mirai. Запас хода японской модели на одном баке составляет 312 миль, что эквивалентно примерно 502 километрам.

Топовая модификация Model S дебютировала летом. Хэтчбек оснащается набором батарей, емкость которого составляет 100 киловатт-часов. С места до 96 километров в час Model S P100D с активированным режимом максимальной производительности Ludicrous разгоняется за 2,5 секунды.

Версия P100D есть и у кроссовера Model X. Запас хода этой модели с батареями емкостью 100 киловатт-часов составляет 289 миль (465 километров), а до 96 километров в час она разгоняется за 2,9 секунды.


Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

В Швеции ученые решили заняться созданием киберкопий умерших людей. Изобретатели планируют создавать роботов, внешне похожих на усопших. Как стало известно, местное похоронное бюро Fenix ищет добровольцев, которые дали бы согласие на воссоздание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх