Новости и события » Авто » Топовый Tesla Model S признали экокаром с наибольшим запасом хода

Топовый Tesla Model S признали экокаром с наибольшим запасом хода

Топовый Tesla Model S признали экокаром с наибольшим запасом хода

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) подтвердило, что запас хода электромобиля Tesla Model S в модификации P100D на одной зарядке составляет 315 миль (примерно 507 километров). Это делает модель американского автопроизводителя экологичным автомобилем с наибольшим запасом хода, сообщает Electrek.

Хэтчбек Model S P100D опередил прежнего рекордсмена - водородный седан Toyota Mirai. Запас хода японской модели на одном баке составляет 312 миль, что эквивалентно примерно 502 километрам.

Топовая модификация Model S дебютировала летом. Хэтчбек оснащается набором батарей, емкость которого составляет 100 киловатт-часов. С места до 96 километров в час Model S P100D с активированным режимом максимальной производительности Ludicrous разгоняется за 2,5 секунды.

Версия P100D есть и у кроссовера Model X. Запас хода этой модели с батареями емкостью 100 киловатт-часов составляет 289 миль (465 километров), а до 96 километров в час она разгоняется за 2,9 секунды.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх