Новости и события » Общество » Как взыскиваются неуплаченные налоги

Как взыскиваются неуплаченные налоги

Как взыскиваются неуплаченные налоги

В случае неуплаты или неполной уплаты налогоплательщиком налога в установленный срок налоговый орган обязан принять меры по взысканию возникшей задолженности в соответствии с законодательством о налогах и сборах.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате налога является основанием для направления налоговым органом налогоплательщику (ответственному участнику консолидированной группы налогоплательщиков) требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа.

Если налогоплательщик не исполнил требование об уплате налога, сбора, пени, штрафа в срок, установленный в данном требовании, налоговый орган начинает процедуру взыскания задолженности по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации в соответствии со статьями 46 и 47 Налогового Кодекса.

Процедура бесспорного взыскания представляет собой взыскание задолженности за счет денежных средств на счетах налогоплательщика в банках и за счет иного имущества должника.

Вся информация о порядке взыскания задолженности размещена на сайте ФНС России (www.nalog.ru) в разделе «Задолженность и банкротство».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх