Новости и события » Hi-Tech » Как работает долгожданный мессенджер Google Allo

Как работает долгожданный мессенджер Google Allo

Как работает долгожданный мессенджер Google Allo

Недавно компания Google выпустила на рынок мессенджер Google Allo. Приложение было анонсировано еще весной, так что его с нетерпением ждали многие пользователи. Google Allo, действительно, несколько выделяется из ряда прочих мессенджеров своими необычными функциями. Вот что конкретно получили пользователи.

Простая регистрация

Релиз Google Allo состоялся пока лишь на двух платформах - iOS и Android. Ни дистрибутива для настольных ПК, ни веб-версии представлено не было. Как следствие, у мессенджера нет привычных аккаунтов, вроде тех, что есть у Skype. Единственная примета, по которой Google Allo распознает пользователя - номе телефона. Это означает, что использовать один и тот же аккаунт на разных смартфонах или одновременно на смартфоне и планшете не получится. Регистрация и привязка нового пользователя к номеру телефона осуществляется посредством одного СМС.

В будущем Google может выпустить Google Allo и для других платформ, вроде ПК. Это значит, что со временем в мессенджере могут появиться и другие системы авторизации и идентификации пользователя. Но пока - имеем то, что имеем.

Мессенджер ума недюжинного

Google Allo позиционируется компанией как "умный" мессенджер. Главная особенность приложения - виртуальный ассистент, который умеет выполнять несложные задачи. К примеру, его можно попросить рассказать о погоде, установить напоминание или найти поблизости какие-либо заведения. Увы, пока эта функция работает лишь на английском языке. Поддержка других языковых пакетов будет выпущена позже.

Еще одна смарт-функция - подсказки ответов. Мессенджер читает ваши сообщения и пытается предлагать собственные варианты ответов, так что вам остается лишь кликнуть на подходящий. Короче говоря, теперь, отвечая на вопрос "Как дела?", вам не придется набирать слово "Нормально" вручную. Разработчики утверждают, что искусственный интеллект ассистента понемногу обучается, так что со временем мессенджер будет подстраиваться под стиль общения конкретного пользователя и предлагать более уместные варианты. Эта функция пока также не переведена с английского.

Шифровали-шифровали, да недошифровали

У Google Allo есть очень существенный недостаток. Как уже говорилось выше, мессенджер читает ваши сообщения. А потому вы попросту не можете быть уверены в том, что ваша переписка останется конфиденциальной.

Более того, по информации издания The Verge, ваша переписка будет храниться на серверах Google вечно. Еще весной, анонсируя мессенджер, разработчики обещали, что по-умолчанию переписка будет зашифрованной, и со временем будет удаляться с серверов компании. Что ж, переписка, действительно, шифруется. Но шифруется таким образом, что искусственный интеллект Google, тот самый, что отвечает за поведение ассистента, все равно имеет доступ к информации. По словам разработчиков, это необходимо для того, чтобы машина училась лучше понимать пользователей. На первый взгляд, неплохо, но, к сожалению, ни о какой приватности в этом случае не может быть и речи.

Отдельно стоит упомянуть режим "Инкогнито". Если верить разработчикам, при включении этого режима сообщения, действительно, удаляются из системы, а ассистент к ним доступа не имеет изначально. Может, и так, но пока я не стал бы доверять Google Allo каких-нибудь особо ценных секретов. Да и Эдвард Сноуден не рекомендует этого делать.

"Бесплатно для скачивания сегодня: Google Почта, Google Карты и Google Прослушка. Это Allo. Не используйте Allo", - пишет в твиттере специалист по безопасности. А этот парень знает, о чем говорит.

Прочие функции

Помимо персонального шпиона ассистента, Google Allo обладает широким спектром возможностей, которые, впрочем, не слишком выделяют его из ряда прочих мессенджеров. Это большие стикеры, возможность рисовать поверх фотографий, возможность отправлять самоуничтожающиеся сообщения. Пожалуй, наиболее интересная функция из этого набора - возможность оперировать размером шрифта в окне чата. Если хотите выделить сообщение, теперь не нужно набирать текст заглавными буквами.

В общем, Google Allo - обычный не до конца переведенный мессенджер с сомнительной безопасностью, которому еще лишь предстоит раскрыть свой потенциал. Используйте приложение на свой страх и риск.

Как работает долгожданный мессенджер Google Allo

Как работает долгожданный мессенджер Google Allo

Как работает долгожданный мессенджер Google Allo

Как работает долгожданный мессенджер Google Allo

По материалам:  igate.com.ua


Dodge представил новый Challenger GT

Dodge представил новый Challenger GT

Американская компания представила новый Dodge Challenger GT 2017 модельного года, доступный с системой полного привода. За производительность отвечает знакомый 3,5-литровый двигатель Pentastar V6, вырабатывающий 305 л.с. и 268 фунт-фут крутящего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх