Новости и события » Спорт » McLaren опроверг переговоры о сделке с Apple

McLaren опроверг переговоры о сделке с Apple

McLaren опроверг переговоры о сделке с Apple

Представитель британского автопроизводителя McLaren в беседе с Business Insider опроверг информацию о переговорах с Apple о покупке. «Нет никаких переговоров ни о поглощении, ни о стратегических инвестициях. Эта информация совершенно не соответствует действительности», - сообщил он. Тем не менее, считает издание, это заявление не означает, что Apple не заинтересована в сотрудничестве с McLaren.

Вчера стало известно американское издание Financial Times со ссылкой на свои источники сообщило о том, что компания Apple намерена вложить деньги в британскую компанию McLaren, которая выпускает суперкары и владеет командой Формулы-1. По данным издания, переговоры об инвестициях ведутся уже несколько месяцев, причем Apple готова не только стать стратегическим партнером компании, но и рассматривает возможность полного поглощения McLaren. По данным источников Financial Times, стоимость McLaren оценивается в сумму от 1 до 1,5 млрд фунтов-стерлингов.

Судя по всему, компанию Apple более всего интересует именно гоночная команда, которая может помочь производителю из Купертино прорекламировать собственные автомобильные проекты, например, беспилотного электрокара. Летом калифорнийцы уже интересовались акциями Formula One Group. Ходили слухи, что готовится соглашение о покупке всей серии за 8,5 млрд долларов, но до реальных переговоров дело не дошло.

Недавно стало известно, что Формулу-1 за 4,4 млрд долларов купит другая американская компания Liberty Media, которая владеет несколькими медиа-компаниями и бейсбольным клубом Атланты. Общая стоимость гоночной серии оценивается более, чем в 8 млрд долларов, однако сумма сделки учитывает долг в размере 4,1 млрд долларов.


Интерпол предупреждает о 173 смертниках, готовых совершить...

Интерпол предупреждает о 173 смертниках, готовых совершить теракты в Европе

Поражения ИГ в Сирии и Ираке увеличивают риск того, что террористы будут стремиться проникнуть в Европу, чтобы совершать акты мести. Более 170 боевиков "Исламского государства" были подготовлены для организации взрывов в Европе. Интерпол подробнее ...

загрузка...

 

Вверх