Новости и события » Происшествия » Российский "гумконвой" в очередной раз с нарушениями пересек украинскую границу - О.Слободян

Российский "гумконвой" в очередной раз с нарушениями пересек украинскую границу - О.Слободян

Российский "гумконвой" в очередной раз с нарушениями пересек украинскую границу - О.Слободян

Сегодня 56-й российский "гумконвой" в очередной раз с нарушениями пересек украинскую границу. Об этом помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян написал на своей странице в Facebook, передает.

По его словам, сегодня утром, 22 сентября, РФ в очередной раз в одностороннем порядке осуществила пропуск на территорию Украины 56-го т. н. "Гуманитарного конвоя". О. Слободян сообщил, что с 6:25 до 07:20 через пункты пропуска "Донецк" (РФ) и "Матвеев Курган" (РФ) на въезд в Украину проследовали две колонны "гумконвоя" в составе 69 автомобилей.

"Поскольку РФ в очередной раз грубо нарушила нормы международного и национального права, регламентирующих порядок направления гуманитарных грузов, и представители МККК также не принимали в этом участия, украинская межведомственная группа осуществляла лишь визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций", - отметил он.

О. Слободян также отметил, что во время визуального наблюдения было установлено, что большинство автомобилей заполнены, якобы, продуктами питания и медикаментами.

"В то же время особенностью 56-го "гумконвоя" можно считать несоответствие указанного в ноте МИД РФ характера груза, поскольку, кроме заявленных товаров, въехали грузовики с книгами (1 а/м), мебелью (1 а/м) и сантехникой (1 а/м), а также количества транспортных средств (заявлено - 60, въехало - 69)", - написал он.

Кроме того, на пункте пропуска "Донецк" (РФ) во время следования т. н. "Гумконвоя" присутствовали журналисты телеканала "Россия 24".


На заметку добропольчанам: официальное трудоустройство...

На заметку добропольчанам: официальное трудоустройство -гарантия социальной защиты работника

Как сообщила и. о. заместителя начальника ГУ ГФС в Донецкой области Ельникова Алла Петровна, согласно Конституции Украины каждый человек имеет право на труд, который он свободно выбирает или на который соглашается. Но еще некоторые граждане отдают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх