Новости и события » Спорт » Игорь Суркис: У Ярмоленко фантастический контракт, и он обязан его отрабатывать

Игорь Суркис: У Ярмоленко фантастический контракт, и он обязан его отрабатывать

Игорь Суркис: У Ярмоленко фантастический контракт, и он обязан его отрабатывать

Владелец "Динамо" Игорь Суркис подробно рассказал о ситуации вокруг лидера команды Андрея Ярмоленко.

- Он не ушел и этим летом, хотя подтверждал свое стремление сменить клуб, а недавно - открыто заявил, что "Эвертон" присылал предложение по нему за семь часов до закрытия трансферного окна, но вы отказали...

- Возможно, Андрей и получил предложение за семь часов, но я-то - за полтора. Понятно, что отпустить в последний момент ведущего игрока, не купив никого взамен, президенту было бы неправильно. Ярмоленко собственноручно подписал пятилетний контракт даже не на улучшенных - на фантастических условиях. Можно сказать, что он получил своего рода страховой бонус, который обязан отрабатывать в полной мере.

И у меня нет пока к нашему ведущему футболисту никаких вопросов. Возможно, в этом сезоне играет не так ярко, как в предыдущих, но тому есть причины. Как вам известно, у него была травма спины, но он уже присоединится к общей группе. Все мы понимаем, что "Динамо" с Ярмоленко и без - это две разные команды.

- Случались трансферы, когда от предложенной за динамовцев компенсации у вас, как вы сами говорили, не выдерживали нервы. Неужто сумма, объявленная "Эвертоном", даже не заставила вас задуматься?

- Я не получил нормального, стоящего предложения, которое побудило бы меня сесть за стол переговоров и провести обстоятельный разговор. Лично мне инициатива английского клуба стала известна, повторюсь, за полтора часа до закрытия окна. И если когда у Андрея оставался год контракта, я отклонил, скажем деликатно, предложение обратившейся к нам в последний момент дортмундской "Боруссии", мог ли теперь, когда у игрока с "Динамо" соглашение еще на четыре с половиной года, действовать иначе?

Я не работаю в "скорой помощи". Если кто-то хотел купить Ярмоленко, к нам следовало обратиться за пятнадцать или по крайней мере за десять дней. А тут - "Эвертон" не смог, скажем прямо и откровенно, купить Сиссоко и решил прибегнуть к пожарному варианту. Но наш лидер - не залежалый товар, который продавец только и мечтает сбыть с рук. Так что у нас Андреем может быть разный взгляд на ситуацию. У каждого своя правда, - отметил Суркис.


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх