Новости и события » Общество » Metro и Auchan работают в оккупированном Крыму, несмотря на санкции ЕС - СМИ

Metro и Auchan работают в оккупированном Крыму, несмотря на санкции ЕС - СМИ

Товары немецкого ритейлера Metro и французского Auchan доставляются через керченский порт и свободно продаются в Крыму, несмотря на санкции Евросоюза против России.

Об этом сообщает Reuters.

"Продукты с брендами немецкой Metro AG и французской Auchan можно увидеть в продаже на полках предприятий розничной торговли Крыма", - говорится в статье.

По словам источников Reuters, транспортные компании загружают товары европейских компаний в распределительных центрах в России, а затем они доставляются в Керчь с помощью паромной переправы. Затем товары попадают в магазины Metro и Auchan в Крыму.

Агентство также подчеркнуло, что не имеет доказательств каких-либо выплат от Metro или Auchan любым лицам, которые подпадают под санкции.

Европейские ритейлеры заявили, что не нарушают санкции, потому что в магазинах работают их российские дочерние предприятия, которые не подпадают под санкции ЕС.

Представитель Керченского порта переадресовал все вопросы о ретейлерах руководству паромной переправы, сказав, что порт управляет только доставкой, а не самими грузами.

Представитель паромного оператора сказал, что не имеет контрактов с Metro или Auchan и не знает, используют ли они паром.

Юридические эксперты заявили, что перемещение товаров в Крым может попадать в "серую зону" режима санкций, поскольку отношения между материнскими компаниями и субподрядчиками часто трудно определить.

Представители Metro или Auchan не отрицают, что их товары были отправлены через Керченскую переправу и порт и на склады своих филиалов в Крыму.

Пресс-секретарь Metro отметил, что магазины в Крыму эксплуатируются независимыми российскими организациями и работниками, которые не подпадают под санкции ЕС.

Он сказал, что Metro - это "в полной мере осознает и придерживается законов и норм ЕС, и, в данном конкретном случае, действующих санкций".

Пресс-секретарь Auchan (у компании один магазин в Крыму) заявил, что компания всегда действует в рамках правил, которые вступили в силу, в том числе в связи с решением ЕС.


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх