Новости и события » Общество » Metro и Auchan работают в оккупированном Крыму, несмотря на санкции ЕС - СМИ

Metro и Auchan работают в оккупированном Крыму, несмотря на санкции ЕС - СМИ

Товары немецкого ритейлера Metro и французского Auchan доставляются через керченский порт и свободно продаются в Крыму, несмотря на санкции Евросоюза против России.

"Продукты с брендами немецкой Metro AG и французской Auchan можно увидеть в продаже на полках предприятий розничной торговли Крыма", - говорится в статье.

По словам источников Reuters, транспортные компании загружают товары европейских компаний в распределительных центрах в России, а затем они доставляются в Керчь с помощью паромной переправы. Затем товары попадают в магазины Metro и Auchan в Крыму.

Агентство также подчеркнуло, что не имеет доказательств каких-либо выплат от Metro или Auchan любым лицам, которые подпадают под санкции.

Европейские ритейлеры заявили, что не нарушают санкции, потому что в магазинах работают их российские дочерние предприятия, которые не подпадают под санкции ЕС.

Представитель Керченского порта переадресовал все вопросы о ретейлерах руководству паромной переправы, сказав, что порт управляет только доставкой, а не самими грузами.

Представитель паромного оператора сказал, что не имеет контрактов с Metro или Auchan и не знает, используют ли они паром.

Юридические эксперты заявили, что перемещение товаров в Крым может попадать в "серую зону" режима санкций, поскольку отношения между материнскими компаниями и субподрядчиками часто трудно определить.

Представители Metro или Auchan не отрицают, что их товары были отправлены через Керченскую переправу и порт и на склады своих филиалов в Крыму.

Пресс-секретарь Metro отметил, что магазины в Крыму эксплуатируются независимыми российскими организациями и работниками, которые не подпадают под санкции ЕС.

Он сказал, что Metro - это "в полной мере осознает и придерживается законов и норм ЕС, и, в данном конкретном случае, действующих санкций".

Пресс-секретарь Auchan (у компании один магазин в Крыму) заявил, что компания всегда действует в рамках правил, которые вступили в силу, в том числе в связи с решением ЕС.


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх