Новости и события » Происшествия » АвтоВАЗ разрабатывает автомобиль будущего

АвтоВАЗ разрабатывает автомобиль будущего

АвтоВАЗ разрабатывает автомобиль будущего

С каждым годом количество участников движения увеличивается, так же растет и число происшествий на дорогах. Но сейчас ситуация начала меняться - ужесточились правила дорожного движения, автомобили стали безопаснее.

Немного статистики: в 2000 году в России было зарегистрировано 157 495 ДТП, в 2007 году число возросло до 233 809, но в 2015 году количество ДТП уменьшалось до 184 000. При этом ущерб для экономики за минувшие пять лет составил 5,5 триллиона рублей. Число жертв за год составляет 27 000 человек, что равняется естественному приросту населения в России.

Аналогичная ситуация происходит во всех развитых странах. Снижение количества аварий имеет статус национальной важности. Решение этой проблемы пытаются найти по всему миру. Одно из них - это создать безопасный автомобиль.

В основу проектирования автомобиля закладывается не обычная фантазия инженера, а результаты проведенных краш-тестов. Используются мощные тормозные системы ABS, безопасные лобовые стекла, рулевая колонка, подушки безопасности, ремни безопасности. Ко всему добавляются новые технологии. Автоматическое торможение в экстренной ситуации, которое предостерегает от незначительных, но все же проблематичных аварий, что происходят при движении большого и плотного потока машин, например, в пробках.

Слежение за полосой движения удержит автомобиль на дороге в моменты, когда водитель отвлекся или даже задремал.

Система обнаружения пешехода подаст команду на торможение, когда распознает человека переходящего дорогу, даже если он будет скрыт припаркованными автомобилями.

Новая система навигации сможет формировать усиленный пучок света фар для подсвечивания поворотов и наиболее темных мест на дороге.

Система электронного горизонта, путем обмена данными с облачным сервисом и другими автомобилями, будет информировать о ситуации на дороге.

Все эти и многие другие новинки планируется использовать в автомобилях нового поколения от АвтоВАЗ, что позволит снизить количество аварий на 70%.


Татьяна Маркова: апартаменты - это новый модный формат...

Татьяна Маркова: апартаменты - это новый модный формат недвижимости

Жилой комплекс Mirax является уникальным по нескольким причинам. Расположение в исторической части города, близость ключевых транспортных артерий столицы, комфортные планировки квартир и разнообразие коммерческих помещений тут сочетаются с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх