Новости и события » Общество » Профсоюзы требуют повысить зарплаты на 15%

Профсоюзы требуют повысить зарплаты на 15%

Профсоюзы требуют повысить зарплаты на 15%

Это требование содержится в обращении, которое оба горняцких профсоюза - и ПРУП, и НПГ - направили в адрес руководства ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь».

В обращении, в частности, говорится, что шахтеры Западного Донбасса и жители трех городов (Павлограда, Терновки и Першотравенска) стали заложниками антинародной политики власти. Сегодня даже шахтерские заработки, которые выше, чем в других отраслях, не могут обеспечить нормальной жизни в связи с непомерным ростом цен и тарифов. На состоявшейся летом в Киеве акции протеста было выдвинуто требование установить прожиточный минимум в размере 3 тыс. грн. и с 1 октября 2016 года повысить зарплаты не менее чем на 15%.

В связи с этим шахтерские профсоюзы потребовали от администрации «Павлоградугля» начать переговорный процесс по внесению изменений в коллективный договор. Предлагается наработать документы по повышению с 1 октября тарифных и базовых окладов на 15% с увеличением планового фонда оплаты труда и внесением изменений в финансовый план на IV квартал 2016 года.

Руководство «Павлоградугля» отреагировало на требование профсоюзов. В письме, подписанном генеральным директором Сергеем Ворониным, говорится, что к концу сентября администрация завершит формирование своей позиции по вопросам, поднятым в обращении профсоюзов, и в начале октября готова начать переговорный процесс по разделу IX коллективного договора.


Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского...

Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского фашизма - мнение

Этой колонкой я начинаю цикл публикаций о том, какой, в моем представлении, должна стать Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) после Путина. Полагаю, что она может стать разной, вполне возможно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх