Новости и события » Общество » Профсоюзы требуют повысить зарплаты на 15%

Профсоюзы требуют повысить зарплаты на 15%

Профсоюзы требуют повысить зарплаты на 15%

Это требование содержится в обращении, которое оба горняцких профсоюза - и ПРУП, и НПГ - направили в адрес руководства ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь».

В обращении, в частности, говорится, что шахтеры Западного Донбасса и жители трех городов (Павлограда, Терновки и Першотравенска) стали заложниками антинародной политики власти. Сегодня даже шахтерские заработки, которые выше, чем в других отраслях, не могут обеспечить нормальной жизни в связи с непомерным ростом цен и тарифов. На состоявшейся летом в Киеве акции протеста было выдвинуто требование установить прожиточный минимум в размере 3 тыс. грн. и с 1 октября 2016 года повысить зарплаты не менее чем на 15%.

В связи с этим шахтерские профсоюзы потребовали от администрации «Павлоградугля» начать переговорный процесс по внесению изменений в коллективный договор. Предлагается наработать документы по повышению с 1 октября тарифных и базовых окладов на 15% с увеличением планового фонда оплаты труда и внесением изменений в финансовый план на IV квартал 2016 года.

Руководство «Павлоградугля» отреагировало на требование профсоюзов. В письме, подписанном генеральным директором Сергеем Ворониным, говорится, что к концу сентября администрация завершит формирование своей позиции по вопросам, поднятым в обращении профсоюзов, и в начале октября готова начать переговорный процесс по разделу IX коллективного договора.


«Зеленые» прервали презентацию Samsung на MWC

«Зеленые» прервали презентацию Samsung на MWC

Активисты организации «Гринпис» прервали презентацию компании Samsung на выставке MWC в Барселоне. Целью акции было привлечь внимание к проблеме утилизации «взрывных» смартфонов Galaxy Note7, которые в количестве 4,3 млн штук были отозваны после подробнее ...

загрузка...

 

Вверх