Новости и события » Общество » Немецкие компании лидируют по совокупной выручке в России

Немецкие компании лидируют по совокупной выручке в России

Немецкие компании лидируют по совокупной выручке в России

В первую тройку иностранных топ-компаний в России вошла немецкая Metro Group. Лидерство по совокупной выручке принадлежит компаниям из ФРГ.

Немецкая Metro Group вышла на второе место в рейтинге 50 крупнейших иностранных компаний в России, составленном российским Forbes. Согласно данным, обнародованным в четверг, 20 сентября, выручка Metro в 2016 году составила 305 млрд рублей.

Первое место в списке второй год подряд держит французская Groupe Auchan с годовой выручкой 414 млрд рублей (в 2015-м - 372 млрд). Третье место занимает швейцарская табачная фирма Philip Morris. Она сместила с этой позиции японскую Toyota Motors (230 млрд рублей). Рейтинг покинул американский автопроизводитель General Motors, решивший в 2015 году уйти из России.

Немецкие компании - лидеры по совокупной выручке

По данным Forbes, по совокупной выручке лидерство в рейтинге принадлежит компаниям из Германии (1,13 трлн рублей). За ними следуют французские (889 млрд рублей) и американские (784 млрд рублей).

Эксперты Forbes отмечают, что главное отличие показателей 50 крупнейших иностранных компаний, работающих в РФ, от 200 крупнейших российских частных компаний заключается в том, что совокупная выручка первых сократилась по сравнению с прошлым годом на 1,3 процента (до 4,9 трин рублей), а выручка российских компаний из рейтинга, напротив, выросла до 12,7 процента (до 30,4 трлн рублей).

Российский Forbes готовит рейтинг 50 иностранных топ-компаний в России второй раз. Первый рейтинг был опубликован в 2015 году.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В столичном арт-пространстве пройдет выставка подводного...

В столичном арт-пространстве пройдет выставка подводного царства

Так, 14 декабря в столичном арт-пространстве "ЦеГлинаАрт" откроется выставка "Погружение" художников Беаты Корн и Виктора Мельничука, передает со ссылкой на Сultprostir. Организаторы проекта по Sky Art Foundation отмечают, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх