Новости и события » Общество » Датский музей обязали заплатить 75 тыс.долл наследникам Элвиса Пресли

Датский музей обязали заплатить 75 тыс.долл наследникам Элвиса Пресли

Датский музей обязали заплатить 75 тыс.долл наследникам Элвиса Пресли

Музыкальный музей, расположенный на острове Ютландия, обязали заплатить 500 тыс. датских крон (75 тыс.долл) наследникам американского певца Элвиса Пресли. Об этом сообщает The Local.

По информации издания, соответствующее решение принял Морской и коммерческий суд. По ряду других обвинений оператор выставочного комплекса оправдан.

По мнению суда, музей нарушил права наследников Пресли, назвав себя Graceland Randers, что очень похоже на название поместья Graceland в Мемфисе (США). Изначально наследники Пресли требовали от Graceland Randers и его оператора Хенрика Кнудсена 1,5 млн датских крон (почти 225 тыс.долл). Когда иск был подан, Кнудсен переименовал свой музей в Memphis Mansion.

Отметим, что в датском выставочном комплексе представлено 6 тыс. экспонатов, связанных с Пресли. Музей открылся в 2011 году. Он входит в топ-50 самых популярных достопримечательностей Дании.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх