Новости и события » Политика » Вице-премьер-министр Павел Розенко приехал в Мелитополь (фото)

Вице-премьер-министр Павел Розенко приехал в Мелитополь (фото)

Вице-премьер-министр Павел Розенко приехал в Мелитополь (фото)

Сегодня Мелитополь с рабочим визитом посетил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко. В нашем городе он ознакомится с благоустройством и проверит, насколько мы готовы к грядущему отопительному сезону.

- Для нас очень важно, насколько территории готовы к новому отопительному сезону, особенно в период повышения цен на энергоносители до экономически обоснованного уровня. Очень важно, чтобы этот процесс сопровождался должной социальной защитой тех категорий граждан, которым требуется помощь государства. Речь идет, безусловно, о системе субсидий, чтобы люди могли оформить их вовремя. Меня интересуют также дополнительные социальные программы и проекты, которые осуществляет городская власть и как именно она реагирует на ситуацию, - отметил Павел Розенко.

Еще одна цель визита вице-премьера в Мелитополь - процесс децентрализации. Павел Валерьевич отметил, что хочет убедиться, как в этом контексте меняется политика местных органов власти. А самое главное - куда направляются дополнительные средства, которые пришли на территорию, и как они осваиваются.

- Меня интересуют системы тепло- и водоснабжения, инфраструктура, коммунальное хозяйство, освещение, благоустройство. Люди должны видеть, что процесс децентрализации ведет к улучшению их жизни. Все эти моменты мы сегодня будем обговаривать с вашим руководством, - отметил Павел Розенко.

Мэр Сергей Минько устроил вице-премьер-министру экскурсию по городу. Глазам государственного чиновника предстали обновленные остановки и тротуары, отремонтированные дороги, масштабное благоустройство социальных объектов. Об итогах визита вице-премьер-министра мы сообщим позже.


Российский газ по выгодной цене: стоит ли ждать...

Российский газ по выгодной цене: стоит ли ждать "покращення"

Нас обязали покупать газ непосредственно в России, есть контракт - должны его выполнять В конфликте мы с Москвой или нет - Стокгольмский арбитраж это не волнует вообще - об этом рассказал эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский. Мы не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх