Новости и события » Общество » Учителей девятой школы учили беречь тепло

Учителей девятой школы учили беречь тепло

Учителей девятой школы учили беречь тепло

В понедельник, 19 сентября, координатор жилищно-коммунальных и энергетических программ Гражданской сети ОПОРА Вадим Головченко посетил ОШ №9 и рассказал учителям о простых правилах экономии энергии, тепла и воды.

Поскольку наибольшей экономии можно достичь только после модернизации здания, В. Головченко подробно остановился на теме привлечения финансовой помощи со стороны государства и горсовета.

Это делает доступным утепление не только многоэтажек, но и индивидуальных домов. В частности, позволяет заменить устаревшую систему отопления.

Для лучшего запоминания важной информации гость раздал учителям открытки, подготовленные в рамках проекта USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине».

«Тема энергосбережения и энергоэффективности является актуальной и социально значимой. Получение раздаточных и методических материалов позволит развивать и распространять в школе культуру эффективного использования энергоресурсов», - прокомментировала встречу директор школы Алиса Рябова.

Кроме того, она отметила, что школа уже является участником программ по внедрению энергоэффективных технологий, благодаря чему в этом году здесь установили энергосберегающие окна.

«Приятно констатировать, что преподаватели задавали практические вопросы о механизмах получения государственной поддержки на конкретные мероприятия энергосбережения в собственном доме.

Также некоторые участники встречи поделились собственным опытом утепления зданий. Думаю, такие истории успеха важны для популяризации модернизации жилья, а вместе с тем - для повышения уровня жизни в стране в целом», - отметил Вадим Головченко.


В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы рано утром произошел пожар в детском садике, который находится в пятом корпусе дома номер 14, расположенного по улице с названием Дубнинская. Пламя вспыхнуло на втором этаже. Прибывшие пожарные первым делом установили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх