Новости и события » Общество » В аппарате Совмина выступили за строительство трассы "Таврида" в обход села Укромное

В аппарате Совмина выступили за строительство трассы "Таврида" в обход села Укромное

В аппарате Совмина выступили за строительство трассы "Таврида" в обход села Укромное

Управление по осуществлению контроля за реализацией федеральных, региональных и муниципальных программ аппарата Совета министров Республики Крым выступает за строительство дороги "Таврида" в обход села Укромного Симферопольского района.

Об этом на совещании главы Крыма с главами администраций муниципальных образований Республики сообщила начальник управления Ольга Гладышева.

По ее словам, в случае строительства дороги вдоль села будет необходимо снести 26 жилых домов. "Есть подтверждение, что практически на все дома оформлены права собственности", - уточнила она и добавила, что стоимость строительство трассы в обход села составит 3 миллиарда рублей.

При этом руководитель управления отметила, что она и ее коллеги "убедили" директора Департамента реализации региональных инвестиционных программ Министерства экономического развития РФ Владимира Швецова в том, что "ни одна компенсация не будет равна затраченным средствам физического лица, у которого имеются на сегодняшний день права собственности на земельные участки (на которых находятся дома - ред.)".

"Людей обижать нельзя. Если вы совместно (с Департаментом реализации региональных инвестиционных программ Минэкономразвития РФ - ред.) выработали конкретный вариант решения (проблемы - ред.), давайте придерживаться (его - ред.). Вопросы, связанные с переселением, - самый крайний случай. Если возможность есть уйти от вопроса, связанного со сносом, надо максимально приложить усилия. Я вас поддержу, готовьте вопрос объездной", - предложил в свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов.

Новая четырехполосная автотрасса "Таврида" протяженностью более 300 километров соединит Керчь с Симферополем и Севастополем. "Таврида" будет частично совпадать с уже существующей трассой, в частности, на Керченском полуострове и на участке от Симферополя к Севастополю. Однако достаточно протяженный участок трассы будет проложен вне существующей дороги Симферополь-Феодосия.


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх