Новости и события » Культура » На Kiev Music Summit сигнализируют о признаках жизни украинской музыки

На Kiev Music Summit сигнализируют о признаках жизни украинской музыки

На Kiev Music Summit сигнализируют о признаках жизни украинской музыки

С 30 сентября по 2 октября в Киеве пройдет первый Kiev Music Summit, где соберутся профессионалы из разных сфер музыкальной индустрии – организаторы фестивалей, продюсеры, музыканты и представители СМИ.

«Этот саммит не является «прорывом» или масштабным выходом в международное поле. Скорее это сигнал маяка о том, что здесь, на «необитаемом острове», на самом деле есть «признаки жизни», – отметил один из организаторов саммита, основатель компании Be Management Саша Вареница.

По замыслу инициаторов события, Kiev Music Summit должен «проложить как можно больше мостиков в коммуникации украинской музыкальной индустрии и зарубежной».

«Сложно не заметить всплеск творческой активности на нашей сцене в последние годы. Растет не только количество артистов, но и качество украинской музыки, – говорит Саша Вареница. – Мы примерно понимаем, что собой представляет локальная сцена Венгрии, Польши, Чехии или Болгарии. Сегодня можно с уверенностью сказать: в Украине с музыкой и музыкантами дела обстоят намного круче. Тем не менее, мы по-прежнему остаемся «вещью в себе».

Спикерами Kiev Music Summit станут агент из Нидерландов Оливер Уэй, который работал над проектами Adidas и 50 Cent, бывший редактор лондонских журналов Melody Maker и Dazed & Confused Йонас Стоун, известный своим сотрудничеством с группами The Stone Roses, Richie Hawtin и Modeselektor, Ники Макнейл, которая занималась промоцией фестивалей Sziget, EXIT, Sonar и другие.

Также на саммите выступят украинские спикеры, среди которых – Евгений Филатов (The Maneken), Анастасия Топольская (Dj Nastia), Влад Фисун, Игорь Панасенко, организаторы фестивалей и арт-проектов, представители Ostrov Festival, Closer, Boom Boom Room, ГогольFest, Rhythm Buro и других.

После проведения весной этого года курса лекций «Музыкальный менеджмент будущего», организаторы определили главные темы, которые особенно важны для индустрии. Поэтому на Kiev Music Summit будут говорить об издательстве, продвижении, паблишинге и букинге.

Все события Kiev Music Summit пройдут на территории смартворкинга «Сад».


Пожар на "Биофарме" не отобразится на...

Пожар на "Биофарме" не отобразится на производстве лекарств

Пожар на заводе компании "Биофарма" не повлияет на производство препаратов с плазмы крови и других лекарств. Об этом сообщил директор завода Андрей Обрезан на официальной странице компании в facebook. "Вчера горел склад сырья. На нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх