Новости и события » Культура » На Kiev Music Summit сигнализируют о признаках жизни украинской музыки

На Kiev Music Summit сигнализируют о признаках жизни украинской музыки

На Kiev Music Summit сигнализируют о признаках жизни украинской музыки

С 30 сентября по 2 октября в Киеве пройдет первый Kiev Music Summit, где соберутся профессионалы из разных сфер музыкальной индустрии – организаторы фестивалей, продюсеры, музыканты и представители СМИ.

«Этот саммит не является «прорывом» или масштабным выходом в международное поле. Скорее это сигнал маяка о том, что здесь, на «необитаемом острове», на самом деле есть «признаки жизни», – отметил один из организаторов саммита, основатель компании Be Management Саша Вареница.

По замыслу инициаторов события, Kiev Music Summit должен «проложить как можно больше мостиков в коммуникации украинской музыкальной индустрии и зарубежной».

«Сложно не заметить всплеск творческой активности на нашей сцене в последние годы. Растет не только количество артистов, но и качество украинской музыки, – говорит Саша Вареница. – Мы примерно понимаем, что собой представляет локальная сцена Венгрии, Польши, Чехии или Болгарии. Сегодня можно с уверенностью сказать: в Украине с музыкой и музыкантами дела обстоят намного круче. Тем не менее, мы по-прежнему остаемся «вещью в себе».

Спикерами Kiev Music Summit станут агент из Нидерландов Оливер Уэй, который работал над проектами Adidas и 50 Cent, бывший редактор лондонских журналов Melody Maker и Dazed & Confused Йонас Стоун, известный своим сотрудничеством с группами The Stone Roses, Richie Hawtin и Modeselektor, Ники Макнейл, которая занималась промоцией фестивалей Sziget, EXIT, Sonar и другие.

Также на саммите выступят украинские спикеры, среди которых – Евгений Филатов (The Maneken), Анастасия Топольская (Dj Nastia), Влад Фисун, Игорь Панасенко, организаторы фестивалей и арт-проектов, представители Ostrov Festival, Closer, Boom Boom Room, ГогольFest, Rhythm Buro и других.

После проведения весной этого года курса лекций «Музыкальный менеджмент будущего», организаторы определили главные темы, которые особенно важны для индустрии. Поэтому на Kiev Music Summit будут говорить об издательстве, продвижении, паблишинге и букинге.

Все события Kiev Music Summit пройдут на территории смартворкинга «Сад».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх