Новости и события » Экономика » МАГАТЭ наведалось на Ровенскую АЭС с негласной проверкой

МАГАТЭ наведалось на Ровенскую АЭС с негласной проверкой

МАГАТЭ наведалось на Ровенскую АЭС с негласной проверкой

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) провело необъявленные инспекции по проверке ядерного топлива в хранилищах свежего топлива всех четырех энергоблоков Ровенской атомной станции.

"Прошли необъявленные инспекции по проверке ЯТ в хранилищах свежего топлива всех четырех энергоблоков. Кроме того, инспекторами проверено ранее установленные печати МАГАТЭ на энергоблоках №1, 2, а также ведение учетной и отчетной документации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что инспекторская проверка на Ровенской АЭС проводилась в рамках Соглашения между Украиной и МАГАТЭ о применении гарантий в связи с Договором о нераспространении ядерного оружия.

Кроме того, инспекторы МАГАТЭ проверили ядерное топливо в бассейне выдержки и активной зоне реактора энергоблока №4 РАЭС.

"Обе инспекции прошли успешно, без замечаний и в запланированные МАГАТЭ сроки", - сообщил в этой связи начальник лаборатории ядерного топлива отдела ядерной безопасности РАЭС Борис Ястремский.


Горячие точки на Востоке Украины остались без электричества

Горячие точки на Востоке Украины остались без электричества

На сегодняшний день в Славянском районе обесточены более 2000 домов. Из строя вышли 22 трансформаторные подстанции. «От электроснабжения отключена станция катодной защиты нефтепровода. Без электроэнергии с 1 мая находится 24 абонента поселка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх