Новости и события » Экономика » МАГАТЭ наведалось на Ровенскую АЭС с негласной проверкой

МАГАТЭ наведалось на Ровенскую АЭС с негласной проверкой

МАГАТЭ наведалось на Ровенскую АЭС с негласной проверкой

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) провело необъявленные инспекции по проверке ядерного топлива в хранилищах свежего топлива всех четырех энергоблоков Ровенской атомной станции.

"Прошли необъявленные инспекции по проверке ЯТ в хранилищах свежего топлива всех четырех энергоблоков. Кроме того, инспекторами проверено ранее установленные печати МАГАТЭ на энергоблоках №1, 2, а также ведение учетной и отчетной документации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что инспекторская проверка на Ровенской АЭС проводилась в рамках Соглашения между Украиной и МАГАТЭ о применении гарантий в связи с Договором о нераспространении ядерного оружия.

Кроме того, инспекторы МАГАТЭ проверили ядерное топливо в бассейне выдержки и активной зоне реактора энергоблока №4 РАЭС.

"Обе инспекции прошли успешно, без замечаний и в запланированные МАГАТЭ сроки", - сообщил в этой связи начальник лаборатории ядерного топлива отдела ядерной безопасности РАЭС Борис Ястремский.


Запорожанки продолжают отказываться от собственных детей

Запорожанки продолжают отказываться от собственных детей

Недавно Запорожье всколыхнула новость о том, что мать отказалась от ребенка, оставив его в больнице. Еще раньше женщина выбросила ребенка на пустырь. А вчера от двоих новорожденных, очаровательных и абсолютно здоровых близнецов отказалась жительница подробнее ...

загрузка...

 

Вверх