Новости и события » Политика » Следком РФ завел 2 дела по обвинению в нападении на посольство в Киеве

Следком РФ завел 2 дела по обвинению в нападении на посольство в Киеве

Следственный комитет России возбудил два уголовных дела о "нападении на российское посольство в Киеве в день выборов в Государственную думу РФ".

Об этом сообщает официальный сайт СК РФ.

Уголовные дела завели по статьям "нападение на учреждения, которые пользуются международной защитой, соединенное с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору" и "надругательство над государственным флагом РФ".

По версии российского следствия, в ночь с 16 на 17 сентября 2016 года к посольству России в Киеве прибыла организованная группа лиц, принимавших участие в акции против проведения выборов депутатов в Государственную Думу РФ на территории Украины.

"В их числе были представители праворадикальных общественных организаций и объединений. Нападавшие закидали территорию дипломатического представительства дымовыми шашками и произвели в основное здание посольства залпы из батареи салютов. В результате имуществу Российской Федерации был причинен материальный ущерб", - сообщает СК РФ.

Также, по версии СК РФ, 18 сентября 2016 года "радикалы блокировали вход к загранучреждению, не давая возможности российским гражданам, желающим проголосовать, пройти на территорию посольства. Кроме того, они публично сожгли принесенный с собой флаг Российской Федерации".

Следствие полагает, что "эти преступления были совершены радикалами с целью осложнения международных отношений между Украиной и Россией".

Как сообщалось, 18 сентября у посольства Украины в РФ произошли столкновения между протестующими против проведения выборов в Госдуму РФ в посольстве в Киеве и правоохранителями.

Учасники пикета пытались загородить проход к входу в здание посольства. В акции участвовали представители партии "ВО "Свобода". Пикетчики ввязывались в словесные перепалки с людьми, которые приходили в посольство. Правоохранителям пришлось также разнимать несколько стычек. Были задержаны трое протестующих.

Под посольство также пришли несколько активистов с плакатами, выражающими протест против России и выборов в Госдуму, а также плакат "18 сентября мы все - крымские татары". Они вели себя не агрессивно.

К 17-ти часам пикетчики выключили и демонтировали звуковоспроизводящую аппаратуру, свернули плакаты с различными лозунгами и ушли. Перед этим они сожгли флаг РФ.

Как известно, Верховная Рада утвердила постановление о непризнании легитимности выборов в аннексированном Крыму и всего состава Госдумы РФ седьмого созыва.

Страны Европы, США, Канада также заявили, что не признают результаты выборов в Госдуму РФ, проведенные в незаконно аннексированном Крыму.


«Шатун» (запорожского) районного масштаба

«Шатун» (запорожского) районного масштаба

Попытки дестабилизации ситуации в Украине спускаются со столичного уровня на уровень городов, районов, поселков и территориальных громад. Очень удобно: пока в Киеве оппозиция думает, что ее действия поддерживают регионы, местные князьки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх