Новости и события » Hi-Tech » Ракету Antares с украинской ступенью планируют запустить 10 октября

Ракету Antares с украинской ступенью планируют запустить 10 октября

Ракету Antares с украинской ступенью планируют запустить 10 октября

Запуск транспортного корабеля снабжения Cygnus на Международную космическую станцию на ракете-носителе Antares, основная конструкция первой ступени которой разработана и изготовлена в Украине, запланирован на 10 октября.

Об этом информирует Государственное космическое агентство Украины в Фейсбуке.

"Транспортный корабль снабжения Cygnus уже на космодроме Уоллопс. Его запуск на МКС на РН Antares, основная конструкция первой ступени которой разработана и изготовлена в Украине, предварительно запланирован на 10 октября в 05:47 по киевскому времени", - говорится в сообщении.

Напомним, в июне в Центре космических полетов на острове Уоллопс (США) ракета-носитель Antares прошла наземные испытания. Это был первый масштабный успех ракеты после ее взрыва 28 октября 2014 г. спустя несколько секунд после старта.

Основную конструкцию первой ступени разработали в КБ "Южное" и изготовили на Южном машиностроительном заводе в Днепре. Создавать степень также помогали украинские предприятия "Хартрон-АРКОС" (Харьков), "Хартрон-ЮКОМ" (Запорожье), "Чезара", "Рапид" (Чернигов) и другие. Кроме изготовления ступени, украинцы также принимали активное участие в проведении испытаний в США.

Последние полтора года специалисты занимались модернизацией ракеты. Дело в том, что авария ракеты в 2014 году произошла из-за неполадок в двигателе AJ-26 (Aerojet Rocketdyne, США). Украинским инженерам пришлось изменить ступень ракеты таким образом, чтобы в ней смог работать совсем другой двигатель, не предназначенный для уже готовой конструкции.


ЕС пригрозил визовыми ограничениями странам, не принимающим...

ЕС пригрозил визовыми ограничениями странам, не принимающим обратно мигрантов

Брюссель не исключил "пересмотра визовой политики" в отношении государств,. Мера может коснуться членов правящих элит, регулярно посещающих Европу. Главы государств и правительств 28 стран Евросоюза подтвердили готовность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх