Новости и события » Hi-Tech » Ракету Antares с украинской ступенью планируют запустить 10 октября

Ракету Antares с украинской ступенью планируют запустить 10 октября

Ракету Antares с украинской ступенью планируют запустить 10 октября

Запуск транспортного корабеля снабжения Cygnus на Международную космическую станцию на ракете-носителе Antares, основная конструкция первой ступени которой разработана и изготовлена в Украине, запланирован на 10 октября.

Об этом информирует Государственное космическое агентство Украины в Фейсбуке.

"Транспортный корабль снабжения Cygnus уже на космодроме Уоллопс. Его запуск на МКС на РН Antares, основная конструкция первой ступени которой разработана и изготовлена в Украине, предварительно запланирован на 10 октября в 05:47 по киевскому времени", - говорится в сообщении.

Напомним, в июне в Центре космических полетов на острове Уоллопс (США) ракета-носитель Antares прошла наземные испытания. Это был первый масштабный успех ракеты после ее взрыва 28 октября 2014 г. спустя несколько секунд после старта.

Основную конструкцию первой ступени разработали в КБ "Южное" и изготовили на Южном машиностроительном заводе в Днепре. Создавать степень также помогали украинские предприятия "Хартрон-АРКОС" (Харьков), "Хартрон-ЮКОМ" (Запорожье), "Чезара", "Рапид" (Чернигов) и другие. Кроме изготовления ступени, украинцы также принимали активное участие в проведении испытаний в США.

Последние полтора года специалисты занимались модернизацией ракеты. Дело в том, что авария ракеты в 2014 году произошла из-за неполадок в двигателе AJ-26 (Aerojet Rocketdyne, США). Украинским инженерам пришлось изменить ступень ракеты таким образом, чтобы в ней смог работать совсем другой двигатель, не предназначенный для уже готовой конструкции.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх