Новости и события » Мото » Mercedes построил бронированный лимузин Maybach

Mercedes построил бронированный лимузин Maybach

Mercedes построил бронированный лимузин Maybach

Президенты и прочие правители, воротилы бизнеса и казнокрады, ищущие защиты в роскошных бронированных лимузинах могут трепетать. Специально для них компания Mercedes-Benz построила Maybach S600 Pullman Guard

Чтобы никто не сомневался в способности Maybach S600 Pullman Guard сохранить жизнь своим пассажирам, производитель приводит следующие данные: лимузин обладает баллистической защитой уровня VR9, позволяющей выдержать очередь, выпущенную из штурмовой винтовки, а степень защиты от взрывов соответствует директиве ERV 2010, то есть демонстрирует способность противостоять взрывам мощностью до 15 килограммов в тротиловом эквиваленте на расстоянии до двух метров.

Естественно, при таком арсенале брони, масса автомобиля легко достигает фантастических величин - 5100 кг. Одни только двери настолько крепко напичканы защитными материалами, что для помощи в их открывании и закрывании инженеры немецкой компании установили электромоторы. При этом на пространстве внутри автомобиля бронирование никак не отразилось. Ну а движущей силой лимузина выступает 6-литровый битурбированный V12, выдающий 523 л. с. мощности и 830 Нм крутящего момента.

Впрочем, даже самые высокопоставленные чины, готовые выложить за Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard более полутора миллионов долларов, будут вынуждены ждать второй половины 2017 года. Раньше свои машины они получить не смогут. Для сравнения, обычный, не бронированный лимузин Pullman будет стоить полмиллиона евро (примерно 558 тысяч долларов). Ну а простые смертные смогут увидеть это чудо-автомобиль для небожителей в рамках приближающегося Парижского автошоу.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Mercedes построил бронированный лимузин Maybach


Как правильно питаться зимой

Как правильно питаться зимой

Полезные советы, которые помогут сохранить здоровье Зимой сопротивление организма уменьшается и увеличивается вероятность заражения разными заболеваниями. В холодные дни большое внимание следует уделять правильному рациону. Обычно мы пользуемся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх