Новости и события » Политика » Немецкие националисты в ЕП хотят заблокировать безвиз для Украины

Немецкие националисты в ЕП хотят заблокировать безвиз для Украины

Немецкие националисты в ЕП хотят заблокировать безвиз для Украины

В Европарламенте зарегистрированы поправки, целью которых является недопущение решения об отмене визового режима Евросоюза с Украиной.

Авторами поправок к проекту доклада, который предлагает отменить визовые требования, являются два депутата Европарламента от Германии, которые представляют националистические политические силы, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

Речь идет о немецком парламентарии Беатрикс фон Шторх, представляющую евроскептическую, националистическую политическую группу "Европа за свободу и прямую демократию", а также о внефракционном немецком депутате Удо Войгте, который также исповедует националистическую идеологию.

Как говорится в тексте поправок, эти европарламентарии предлагают отклонить предложение Еврокомиссии о предоставлении Украине безвизового режима; констатировать, что предоставление визовых исключений странам региона Западных Балкан было ошибочным и не должно повторяться, что грозит безопасности внешних границ ЕС; считать, что Украина не выполнила в полном объеме критерии для того, чтобы ее граждане были исключены из визовых требований для путешествий по территории стран-членов ЕС.

Следует отметить, что эти приложения и дополнения не будут поддержаны в Европарламенте. Ведь депутаты представляют маргинальные политические силы, которые не влияют на решение проукраинского большинства в законодательном органе ЕС.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх