Новости и события » Политика » Президент Эстонии пожаловался на наивность Франции в вопросе "российской угрозы"

Президент Эстонии пожаловался на наивность Франции в вопросе "российской угрозы"

Президент Эстонии пожаловался на наивность Франции в вопросе "российской угрозы"

Президент Эстонии Тоомас Ильвес в интервью BuzzFeed заявил о существовании "российской угрозы" и пожаловался на наивность европейских лидеров в этом вопросе.

По словам Ильвеса, Россия подрывает основы безопасности Запада и финансирует в Европе партии популистского толка.

"Мы не можем рассчитывать на то, что Россия будет соблюдать основные соглашения, касающиеся безопасности Запада. Меня порой сбивает с толку наивность некоторых лидеров, которые, наблюдая нарушения (соглашений Россией) делают вид, что не заметили умышленного подрыва основ безопасности", - сказал он.

В качестве примера "наивности" он привел действия Франции, в которой часто говорят о необходимости отмены антироссийских санкций.

В то же время новый глава МИД Эстонии Юрген Лиги несколькими днями ранее заявил, что не видит причин для России нападать на Прибалтику. По его словам, власти страны довели расходы на оборону до такого уровня, когда НАТО будет "очень сложно не защитить" Эстонию.

"Даже если бы Владимир Путин и хотел напасть на нас, он знает, что это бессмысленно. Но я предполагаю, что он этого все-таки не хочет. В современном мире агрессия себя не оправдывает", - сказал министр 20 сентября.


Ученые зарегистрировали сигналы от облака метанола в...

Ученые зарегистрировали сигналы от облака метанола в средней галактике NGC 4945

Группа ученых из Австралии и Китая зарегистрировала сигналы, которые исходят от облака метанола в средней галактике NGC 4945. Она находится на расстоянии 12 млн световых лет от нашей планеты. Облако было открыто с помощью телескопа Australia подробнее ...

загрузка...

 

Вверх