Новости и события » Авто » В России построят очень короткую и очень дорогую платную дорогу

В России построят очень короткую и очень дорогую платную дорогу

В России построят очень короткую и очень дорогую платную дорогу

Администрация Наро-Фоминского муниципального района на днях подписала концессионное соглашение с ООО «Наро-Фоминская платная дорога» о строительстве новой платной автодороги в обход Наро-Фоминска. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Компания выиграла тендер в августе. За один миллиард рублей ей предстоит построить магистраль протяженностью всего 2,6 километра, на которой предусмотрено два путепровода. Она начнется от Кубинского шоссе, пересечет реку Нара и выйдет к трассе Наро-Фоминск - Васильчиново.

«Новая дорога должна разгрузить центр Наро-Фоминска от транзитного транспорта, обеспечив удобную связь Кубинского и Киевского шоссе, а также увеличить пропускную способность улично-дорожной сети. Экономия времени при проезде через платную дорогу составит до 25 минут», - полагают в пресс-службе зампреда подмосковного правительства Дениса Буцаева.

Строительство предполагается завершить во втором квартале 2018 года. Ожидается, что стоимость проезда по новой связке составит 70 рублей для легковых машин и 100-230 рублей для грузовиков - за 2,6 километра! Таким образом, дорога станет самой дорогой в России, переплюнув по стоимости километра даже головной участок М11 и обход Одинцова.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх