Новости и события » Авто » Latin NCAP провел краш-тесты "двойника" Ravon R2

Latin NCAP провел краш-тесты "двойника" Ravon R2

Latin NCAP провел краш-тесты "двойника" Ravon R2

Всеобщий немецкий автомобильный клуб (ADAC) по заказу Latin NCAP провел серию краш-тестов американского "двойника" Ravon R2 - Chevrolet Spark GT, который собирается в Индии и реализуется в Латинской Америке.

Для проведения испытания традиционно была выбрана минимальная комплектация автомобиля, что для Chevrolet Spark GT означает полное отсутствие даже основных систем безопасности. У индийской версии американского компакта отсутствует все - автомобиль поставляется без единой подушки безопасности, без антиблокировочной системы и преднатяжителей ремней безопасности.

Такой автомобиль с четырьмя манекенами внутри столкнули с неподвижным препятствием на скорости 64 км/ч. По результатам фронтального столкновения специалисты заключили, что кузов у автомобиля достаточно прочен. Однако в отсутствии преднатяжителей и эйрбэгов это не смогло спасти пассажиров. Водитель и передний пассажир получили несовместимые с жизнью перегрузки, а пассажиры заднего ряда, в лучшем случае, отделались тяжелыми травмами. Таким образом, автомобиль получил низшую оценку уровня безопасности по версии Latin NCAP.


Более сотни мексиканцев хотели устроить самосуд над...

Более сотни мексиканцев хотели устроить самосуд над гражданином РФ

Поздно вечером, в пятницу, 19 мая, в крупном городе Канкун в Мексике более сотни человек оцепили жилье российского блогера Алексея Макеева, который придерживается ультраправых взглядов и развешивает вокруг себя нацистскую символику. После того, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх