Новости и события » Общество » В России спорят о снижении возраста избирателей до 16 лет

В России спорят о снижении возраста избирателей до 16 лет

Председатель Совета Федерации РФ Валенна Матвиенко выступила против введения обязательного голосования на политических выборах и снижения возраста избирателей до 16 лет. Об этом она заявила на «Деловом завтраке» в «Российской газете».

«Я считаю, что возрастную планку менять не надо, потому что 16 лет это рано для участия в крупных избирательных компаниях, человек еще не до конца сформирован. 18 лет, на мой взгляд, нормально», - сказала Матвиенко.

Она также резко высказалась против введения нормы об обязательном участии в голосовании.

«Я противник того, чтобы людей насильно заставляли голосовать. Таким образом можно вызвать только отторжение у людей к избирательной системе», - сказала Матвиенко.

Она связала относительно низкую явку на прошедших выборах в Госдуму РФ с плохой работой партий, которые не смогли мобилизовать свой электорат.

«В принципе, результаты по явке вполне приемлемы и удовлетворительны, но чем больше народа придет на выборы, тем выше легитимность власти», - сказала Матвиенко.


Как в Киеве прошел концерт певицы Луны

Как в Киеве прошел концерт певицы Луны

Казалось бы, проекту Луна чуть больше года, но очередь на концерт Кристины Бардаш на киевской крыше Roof начинается со второго этажа и продолжается аж до восьмого. Среди фанатов певицы - 70 процентов девушек, почти все песни Луны они знают наизусть. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх