Новости и события » Политика » Оппозиционный блок заявляет о ночном обыске у своего депутата в Одессе

Оппозиционный блок заявляет о ночном обыске у своего депутата в Одессе

Оппозиционный блок заявляет о ночном обыске у своего депутата в Одессе

Оппозиционный блок заявляет о ночном обыске у своего депутата в Одессе, говорится в сообщении партии.

"Прокуратура устроила обыск у депутата Одесского горсовета от нашей партии Александра Орлова, а сегодня ночью пыталась устроить ему допрос. Тем временем в Киеве радикалы угрожают сжечь офис Печерской организации Оппозиционного блока и физически уничтожить его сотрудников. Мы требуем от власти остановить кампанию по уничтожению оппозиции в Украине. В последние недели эта кампания приобрела черты спланированной операции, в которой одновременно задействованы силовые структуры и радикальные боевики. Оппозиционный блок обращается к политикам демократических стран всего мира и международным организациям с призывом дать оценку фактам преследования оппозиции в Украине", - говорится в сообщении.

В партии такие действия связывают с выходом на первое место в социологических опросах. "Ночные обыски и допросы имеют одну цель: "выбить" показания на лидера одесской организации нашей партии Николая Скорика. Причем делается это ускоренными темпами - к приезду в Одессу генпрокурора, являющегося одним из главных инициаторов преследования оппозиции", - утверждают в Оппоблоке.

Вчера в офис Печерской районной партийной организации ворвались неизвестные, представившиеся "Правым сектором". Они потребовали закрыть районное представительство партии, угрожая сжечь офис и физически уничтожить его сотрудников.

"Все это происходит на фоне постоянных угроз ареста представителей оппозиции. Возглавляет эту кампанию политических преследований генпрокурор Юрий Луценко, который угрожает расправой народному депутату Вадиму Новинскому и другим представителям партии. Оппозиционные политики Александр Ефремов, Владимир Медяник и Алла Александровская сейчас находятся в СИЗО по надуманным обвинениям", - говорится в сообщении партии.


Российские "казаки" в "ЛНР" ополчились...

Российские "казаки" в "ЛНР" ополчились против Плотницкого

Российские так называемые казаки из "Всевеликого войска Донского" собирают подписи местных жителей под обращением о недоверии главе "ЛНР" Игорю Плотницкому. Об этом сообщает военный эксперт и нардеп Дмитрий Тымчук. По его словам, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх