Новости и события » Общество » Ленивый «летний» ум легко подточить лезвием!

Ленивый «летний» ум легко подточить лезвием!

Ленивый «летний» ум легко подточить лезвием!

Оживить расслабленный каникулами класс, сплотить его воедино и детально рассмотреть, из каких прослоек и групп он формируется, легче всего в неформальной обстановке, считает учитель седьмого класса МКОУ «Алупкинская средняя школа №2» Ольга ПЛЮЩ. Опыт управления разношерстным коллективом подростков заставил ее принять нестандартные меры, и класс был брошен... на каток!

Чтобы не расслаблять и без того разленившиеся от продолжительных каникул организмы семиклассников, Ольга Дмитриевна приняла соломоново решение и вывезла свою любимую орду в Севастополь, где их уже ждал каток в «Муссоне».

И дети, и сопровождающие вдоволь надышались сентябрьской свежестью большого города и от души накатались на ледовом поле - с криком, визгом и без тормозов! А потом, устав нарезать лед, семиклассники разбежались по аттракционам, щедро разбросанным в сити-центре. Ребята танцевали, стараясь успеть за быстрой стрелкой, диктующей движения, таранили друг друга машинками и, нарядившись в электрожилеты и вооружившись лазерными винтовками а-ля «спецназ», охотились друг на друга в темноте тира. Взрослым же было здорово наблюдать, как эволюционировала вчерашняя детвора: ни тени смущения, ни капли закомплексованности или жеманства в детях не наблюдалось. Они были простыми, веселыми и честно радовались жизни!

- Веселье - еще один инструмент детской социализации, - философски заметила Ольга Плющ. - А для меня эта поездка - еще одна возможность укрепить свой авторитет, определить скрытых лидеров и отследить те внутриклассные «группировки», которые делают погоду в школе.

Поездке очень помог индивидуальный предприниматель Александр Кохно, предоставивший два автобуса для юных конькобежцев. Всю обратную дорогу те дружно распевали «Патимейкера» и пританцовывали в такт движению маршруток. Да, песня в тему, ведь в праздник можно превратить любой день!


Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от...

Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО)

Общественники обнаружили ряд нарушений при проверке реконструкции Потемкинской лестницы. Лестницу затопило снегом, по ночам вода замерзает. Для того в сезон лестницу и перекрывали, чтобы успеть закончить реконструкцию пораньше. Но зима застала руины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх