Новости и события » Общество » Ленивый «летний» ум легко подточить лезвием!

Ленивый «летний» ум легко подточить лезвием!

Ленивый «летний» ум легко подточить лезвием!

Оживить расслабленный каникулами класс, сплотить его воедино и детально рассмотреть, из каких прослоек и групп он формируется, легче всего в неформальной обстановке, считает учитель седьмого класса МКОУ «Алупкинская средняя школа №2» Ольга ПЛЮЩ. Опыт управления разношерстным коллективом подростков заставил ее принять нестандартные меры, и класс был брошен... на каток!

Чтобы не расслаблять и без того разленившиеся от продолжительных каникул организмы семиклассников, Ольга Дмитриевна приняла соломоново решение и вывезла свою любимую орду в Севастополь, где их уже ждал каток в «Муссоне».

И дети, и сопровождающие вдоволь надышались сентябрьской свежестью большого города и от души накатались на ледовом поле - с криком, визгом и без тормозов! А потом, устав нарезать лед, семиклассники разбежались по аттракционам, щедро разбросанным в сити-центре. Ребята танцевали, стараясь успеть за быстрой стрелкой, диктующей движения, таранили друг друга машинками и, нарядившись в электрожилеты и вооружившись лазерными винтовками а-ля «спецназ», охотились друг на друга в темноте тира. Взрослым же было здорово наблюдать, как эволюционировала вчерашняя детвора: ни тени смущения, ни капли закомплексованности или жеманства в детях не наблюдалось. Они были простыми, веселыми и честно радовались жизни!

- Веселье - еще один инструмент детской социализации, - философски заметила Ольга Плющ. - А для меня эта поездка - еще одна возможность укрепить свой авторитет, определить скрытых лидеров и отследить те внутриклассные «группировки», которые делают погоду в школе.

Поездке очень помог индивидуальный предприниматель Александр Кохно, предоставивший два автобуса для юных конькобежцев. Всю обратную дорогу те дружно распевали «Патимейкера» и пританцовывали в такт движению маршруток. Да, песня в тему, ведь в праздник можно превратить любой день!


Количество госслужащих в Украине за три года сократилось на...

Количество госслужащих в Украине за три года сократилось на 20% - Порошенко

Украинская власть должна обеспечивать "лифты" в государственной службе, признал президент Петр Порошенко. Количество государственных служащих в Украине с 2015 года сократилось на 20%. Об этом 21 июня на встрече с сотрудниками госорганов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх