Новости и события » Общество » Нейрохирург Серджио Канаверо успешно провел операцию по пересадке головы

Нейрохирург Серджио Канаверо успешно провел операцию по пересадке головы

Нейрохирург Серджио Канаверо успешно провел операцию по пересадке головы

Итальянский хирург Серджио Канаверо совершил прорыв в нейрохирургии. Ему удалось провести две успешные операции по пересадке головы.

Пока это были эксперименты на крысе и на собаке, но в близком будущем доктор обещает совершить подобную операцию на человеке. Серджио Канавера является руководителем проекта HEAVEN/AHBR, в ходе которого был выбран доброволец на пересадку головы. На данный эксперимент согласился российский программист Валерий Спиридонов, который страдает мышечной атрофией (синдром Верднига-Хоффмана).

Хоть эксперты и настаивают, что пока рано говорить об успешной пересадке, так как хирург только разрезал позвоночник животным и сшил его обратно, а не соединил два раздельных организма. Канаверо объясняет сложность эксперимента в трудном восстановлении спинного мозга, что пока не позволяет провести полноценную пересадку. Связи между тысячами нейронов хирург восстановил используя полиэтиленгликоля, который был введен в пораженные участки спинного мозга.


Немецкая армия увеличится еще на 20 тысяч военнослужащих

Немецкая армия увеличится еще на 20 тысяч военнослужащих

Численность бундесвера в ближайшие несколько лет достигнет почти 200 тысяч человек. Численность военнослужащих и гражданских сотрудников вооруженных сил Германии - бундесвера - значительно вырастет в связи с новыми угрозами и ростом числа задач. К подробнее ...

загрузка...

 

Вверх