Новости и события » Общество » Нейрохирург Серджио Канаверо успешно провел операцию по пересадке головы

Нейрохирург Серджио Канаверо успешно провел операцию по пересадке головы

Нейрохирург Серджио Канаверо успешно провел операцию по пересадке головы

Итальянский хирург Серджио Канаверо совершил прорыв в нейрохирургии. Ему удалось провести две успешные операции по пересадке головы.

Пока это были эксперименты на крысе и на собаке, но в близком будущем доктор обещает совершить подобную операцию на человеке. Серджио Канавера является руководителем проекта HEAVEN/AHBR, в ходе которого был выбран доброволец на пересадку головы. На данный эксперимент согласился российский программист Валерий Спиридонов, который страдает мышечной атрофией (синдром Верднига-Хоффмана).

Хоть эксперты и настаивают, что пока рано говорить об успешной пересадке, так как хирург только разрезал позвоночник животным и сшил его обратно, а не соединил два раздельных организма. Канаверо объясняет сложность эксперимента в трудном восстановлении спинного мозга, что пока не позволяет провести полноценную пересадку. Связи между тысячами нейронов хирург восстановил используя полиэтиленгликоля, который был введен в пораженные участки спинного мозга.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх