Новости и события » Общество » Семья из Кременчуга купила квартиру с 20-тысячным долгом

Семья из Кременчуга купила квартиру с 20-тысячным долгом

Семья из Кременчуга купила квартиру с 20-тысячным долгом

В Кременчуге сотрудники исполнительной службы Автозаводского района и представители "Полтаваоблэнерго" "потрясли" должников за отопление и горячее водоснабжение.

Вместе с ними по квартирам прошелся и журналист "Телеграфа".

Долги у кременчужан разные: от 8 до 51 тыс. грн. Как сообщил юрист Кременчугского филиала ПАО "Полтаваоблэнерго" Андрей Щипец, иски в суд подают за долг от 2 тыс. грн.

Всего у кременчужан задолженность перед "Полтаваоблэнерго" более 15 млн. грн, и это только у физлиц.

У должников, которые оказались на месте, описывать было нечего. Одна женщина в квартиру никого, кроме одного сотрудника исполнительной службы, не пустила. Но когда она открыла дверь, вид квартиры был ужасный - обшарпанные стены, поломанный стул. По словам Андрея Щипца, у женщины долг с 1998 года, приходили к ней уже неоднократно.

У одних должников вообще интересная ситуация - семья купила квартиру с 20-тысячным долгом за отопление.

Молодая семья с декабря прошлого года пытается как-то разобраться в ситуации, ходили общаться с бывшими хозяевами, но все безрезультатно.

"Бывшая хозяйка живет в соседнем доме. При продаже она взяла в ЖЭКе справку, что долгов нет. Мы к ним ходили, говорили, чтобы они долг оплатили. Но они только "посылают". Вы не первые, кто к нам по поводу долга за квартиру приходит. Нотариус был с нашей стороны, как он пропустил то, что квартира арестована - я не знаю, сказал, что квартира с ареста снята", - рассказала кременчужанка.

Когда иск попадает в исполнительную службу, должнику дается 7 дней на добровольную оплату. По истечению этого срока исполнитель имеет право прийти и описать имущество. При этом сумма к оплате опять увеличивается. Добавляется 10% исполнительного сбора от суммы долга и траты на исполнительное производство.


"Прохожая", погибшая под колесами автобуса,...

"Прохожая", погибшая под колесами автобуса, оказалась первой виолончелью театра Оперы и балета

Как уже писал "Newsmir.info", на Днепропетровщина попал в аварию автобус с детьми. Не обошлось без жертв: под колесами погибла женщина, которая находилась на обочине. Сегодня стало известно имя жертвы страшного ДТП. - Вот этот страшный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх