Новости и события » Общество » Семья из Кременчуга купила квартиру с 20-тысячным долгом

Семья из Кременчуга купила квартиру с 20-тысячным долгом

Семья из Кременчуга купила квартиру с 20-тысячным долгом

В Кременчуге сотрудники исполнительной службы Автозаводского района и представители "Полтаваоблэнерго" "потрясли" должников за отопление и горячее водоснабжение.

Вместе с ними по квартирам прошелся и журналист "Телеграфа".

Долги у кременчужан разные: от 8 до 51 тыс. грн. Как сообщил юрист Кременчугского филиала ПАО "Полтаваоблэнерго" Андрей Щипец, иски в суд подают за долг от 2 тыс. грн.

Всего у кременчужан задолженность перед "Полтаваоблэнерго" более 15 млн. грн, и это только у физлиц.

У должников, которые оказались на месте, описывать было нечего. Одна женщина в квартиру никого, кроме одного сотрудника исполнительной службы, не пустила. Но когда она открыла дверь, вид квартиры был ужасный - обшарпанные стены, поломанный стул. По словам Андрея Щипца, у женщины долг с 1998 года, приходили к ней уже неоднократно.

У одних должников вообще интересная ситуация - семья купила квартиру с 20-тысячным долгом за отопление.

Молодая семья с декабря прошлого года пытается как-то разобраться в ситуации, ходили общаться с бывшими хозяевами, но все безрезультатно.

"Бывшая хозяйка живет в соседнем доме. При продаже она взяла в ЖЭКе справку, что долгов нет. Мы к ним ходили, говорили, чтобы они долг оплатили. Но они только "посылают". Вы не первые, кто к нам по поводу долга за квартиру приходит. Нотариус был с нашей стороны, как он пропустил то, что квартира арестована - я не знаю, сказал, что квартира с ареста снята", - рассказала кременчужанка.

Когда иск попадает в исполнительную службу, должнику дается 7 дней на добровольную оплату. По истечению этого срока исполнитель имеет право прийти и описать имущество. При этом сумма к оплате опять увеличивается. Добавляется 10% исполнительного сбора от суммы долга и траты на исполнительное производство.


2,5 млн грн могут сэкономить сумчане на покупке четырех...

2,5 млн грн могут сэкономить сумчане на покупке четырех новых «рогатых»

Сегодня, 27 марта, завершился аукцион, объявленные КП "Электроавтотранс" по покупке четырех низкопольных троллейбусов предполагаемой стоимостью 20 млн грн. Напомним, что заявились на участие в аукционе шесть фирм. Одна из них - ООО" подробнее ...

загрузка...

 

Вверх